Для тех, кто пропустил или забыл, напоминаю, что в эту субботу, 24 августа, в Горбушкином дворе состоится кулинарный мастер класс по итальянской кухне. Дегустация, участие - бесплатно. Приглашаю всех желающих. Места в зрительном зале не ограничены. А для желающих постоять у плиты есть еще 1 свободное место.
Подробности и запись здесь.
На МК мы будем готовить: закуски двух видов, три варианта песто, польпетты из двух видов мяса, три разных ризотто, лимонный и ягодный семифредо и тирамису на десерт.
А теперь суп. Он, конечно, не по сезону, но все же решила выложить, пока не потеряла фото. Тем более, что осень уже не за горами, а тогда этот суп будет очень кстати.
Обычно я готовлю этот суп, когда у меня остаются бараньи косточки от других блюд. Мясо с них идет на фарш для фрикаделек, а кости - на бульон. А уж если делать суп из баранины, то непременно с чечевицей. Баранина и чечевица прекрасно сочетаются друг с другом.
Отправляю этот суп сразу на два ФМ -
"Горячий суп без картошки" для Пилар
p_i_l_a_r и
"Бобовый ФМ" для Лены
mozg72.
Для приготовления 4 порций супа нам понадобятся:
• 200 г бараньего фарша,
• бараньи косточки,
• 1,2 литра воды
• 250 г красной или желтой чечевицы,
• две небольшие морковки,
• 1 крупная луковица,
• 1 болгарский перец,
• 2 стебля сельдерея,
• пара зубчиков чеснока,
• ОМ.
1. Косточки заливаем водой и готовим полчаса, снимая пену. В процеженный бульон засыпаем чечевицу и варим, пока она не разварится (20-25 минут) потеряет форму и станет мягкой.
2. Овощи режем мелкими кубиками.
3. Чеснок режем дольками.
4. В глубокой сковороде на оливковом масле 3-4 минуты обжариваем чеснок. Снимаем чеснок и жарим в ароматизированном масле овощи пока они не зарумянятся.
5. Из фарша скатываем небольшие фрикадельки и обжариваем их 6-8 минут в сковороде, в которой жарились овощи.
Половину овощей смешиваем с чечевичным супом. Наливаем суп в тарелки. Выкладываем сверху фрикадельки и посыпаем оставшимися овощами.