Вся прошлая неделя прошла в подготовке к моему первому МК. Большое спасибо всем, кто желал удачи, поддерживал и, конечно же, тем, кто пришел. Мастер класс прошел в дружной непринужденной обстановке. Мы приготовили все заявленные блюда и все они получились. Да иначе и быть не могло, ведь участники очень старались.
Свой отчет по МК я выложу чуть позже, а пока можно посмотреть репортажи Кати
katrin_kivi (
здесь) и Влада
arx0nt (
здесь).
А сегодня я хочу показать ангельский бисквит, рецепт которого я присмотрела у Оксаны
flamebelle и приготовила в рамках
ФМ по обмену рецептами. Делала его по
этому рецепту, используя предложенный Оксаной сметанный крем. Но вместо ягод решила использовать кумкваты. Бисквит и правда получился ангельским - белоснежным на вид и неземным на вкус.
Пищевая ценность десерта на 100 г: 4,2 г белков, 14,5 г жиров, 21,3 г углеводов, 232 ккал
Для приготовления одного большого или 3-4 порционных бисквитов нам понадобятся:
• 5 яичных белков,
• 50 г + 20 г сахарной пудры,
• 50 г белого сахара,
• 50 г муки,
• 400 г жирной (у меня 38%) сметаны,
• ягоды, фрукты.
1. Белки взбиваем в пену.
2. Добавляем к ним сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
3. Смешиваем муку и 50 г сахарной пудры и аккуратно вводим их в белки.
4. Полученное тесто отправляем в чашу мультиварки и готовим в режиме выпечки 25-30 минут. Если используете духовку, то печь нужно столько же времени в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
5. При помощи круглых выемок вырезаем из охлажденного бисквита круги одинаковой формы. У меня получилось 3. Разрезаем каждый круг пополам.
6. Для крема добавляем к сметане оставшуюся сахарную пудру и тщательно перемешиваем.
5. Кумкваты режем дольками и обжариваем на гриле с обеих сторон по 1-2 минуты.
6. Половинки бисквита промазываем кремом, выкладываем на одну из них кумкваты, накрываем второй. Получившееся пирожное обмазываем кремом. Украшаем кумкватами и мятой.
Из обрезков бисквита и остатков крема можно сделать пару порций Панчо, добавив ананас и грецкие орехи.
И вот какие ангельские бисквиты мы получаем на выходе.
В разрезе.