Чикенбургеры с моцареллой

Aug 14, 2013 09:00


Вот поставь передо мной порцию шикарного десерта и сочный бургер на румяной булочке, не сомневаясь, выберу второе. Уже писала здесь, что являюсь фанатом этого американского лакомства. Да-да, для меня это самое что ни на есть лакомство. Если неделя прошла без бургера, значит, она прошла зря. И если раньше я котлетки и булочки жарила на сковороде, то теперь, став счастливым обладателем гриля, делаю их с еще большим удовольствием. Ну как можно устоять перед этими полосками?



Пищевая ценность на 100: 10,3 г белков, 10 г жиров, 24 г углеводов, 220 ккал


Для приготовления четырех бургеров нам понадобятся:
• 1 большая куриная грудка,
• 1/2 шарика моцареллы (можно смело брать лайт),
• горсть свежих салатных листьев (у меня шпинат и руккола),
• 4 ст.л. кетчупа (лучше домашнего, он в разы вкуснее),
• 1/2 синей сладкой луковицы,
• 4 булочки с кунжутом для бургеров,
• растительное масло для жарки.

1. Готовим фарш из куриного филе и моцареллы. Формируем котлетки.
2. Гриль смазываем растительным маслом и обжариваем с двух сторон котлетки.
3. Непосредственно перед подачей разрезать булочки пополам и подрумянить на гриле.
4. На булочки выложить салатные листья, по ложке кетчупа. Сверху положить котлетку, кольца лука, салат. Накрыть вторыми половинками булочек.



Мировая классика, курица, бургеры, гриль Philips, лук, Американская классика, сыр, блюда на гриле

Previous post Next post
Up