Вот поставь передо мной порцию шикарного десерта и сочный бургер на румяной булочке, не сомневаясь, выберу второе. Уже писала здесь, что являюсь фанатом этого американского лакомства. Да-да, для меня это самое что ни на есть лакомство. Если неделя прошла без бургера, значит, она прошла зря. И если раньше я котлетки и булочки жарила на сковороде, то теперь, став счастливым обладателем гриля, делаю их с еще большим удовольствием. Ну как можно устоять перед этими полосками?
Пищевая ценность на 100: 10,3 г белков, 10 г жиров, 24 г углеводов, 220 ккал
Для приготовления четырех бургеров нам понадобятся:
• 1 большая куриная грудка,
• 1/2 шарика моцареллы (можно смело брать лайт),
• горсть свежих салатных листьев (у меня шпинат и руккола),
• 4 ст.л. кетчупа (лучше домашнего, он в разы вкуснее),
• 1/2 синей сладкой луковицы,
• 4 булочки с кунжутом для бургеров,
• растительное масло для жарки.
1. Готовим фарш из куриного филе и моцареллы. Формируем котлетки.
2. Гриль смазываем растительным маслом и обжариваем с двух сторон котлетки.
3. Непосредственно перед подачей разрезать булочки пополам и подрумянить на гриле.
4. На булочки выложить салатные листья, по ложке кетчупа. Сверху положить котлетку, кольца лука, салат. Накрыть вторыми половинками булочек.