Кокосовые вафли

Aug 15, 2013 23:19


Сегодня у меня обмен рецептами с Людой vkusnoe-utro, в рамках замечательного флешмоба, возобновленного в ЖЖ Ириной cookonline.

Журнал Люды полюбился мне сразу. В нем кладезь идей вкусных и полезных завтраков. Так что если вы по утрам часто задаетесь вопросом, что бы приготовить, загляните к Люде. Непременно найдете ответ на свой вопрос.



Пищевая ценность вафель на 100 г: 9 г белков, 13,8 г жиров, 27,4 г углеводов, 260 ккал


Я долго выбирала, какой взять рецепт для обмена и остановилась на кокосовых вафлях, так как их очень просто готовить - замесил тесто за 5 минут, положил его в вафельницу и собирайся на работу.

Но во время подготовки этого поста случился со мной конфуз. Сегодня утром у меня в доме не оказалось ни куриных яиц, ни сливочного масла, ни обычной муки. Так что пришлось выкручиваться, из-за чего вафли у меня ополезнились и похудели в калориях.

Для приготовления двух порций вафель нам понадобятся:
• 5 перепелиных яиц или 1 куриное
• 50 г сметаны 10%
• 10 г сахара
• 20 г кокосовой стружки
• 50 г цельнозерновой муки

1. Яйца слегка взбиваем.
2. Добавляем к ним остальные ингредиенты и перемешиваем.
3. Разогреваем вафельницу, смазываем ее растительным маслом и выкладываем по 1 ст.л. для каждой из вафель. Готовим 5 минут каждую порцию.



десерты, выпечка, кокос, вафельница Moulinex, сметана, пп-завтрак

Previous post Next post
Up