Вторая часть видеоролика про окраску бабочек

Aug 13, 2019 16:08

Привожу ссылку на вторую часть видеоролика, посвященную окраске бабочек. Здесь речь пойдёт о такой детали окраски бабочек, которая не может быть объяснена дарвиновской эволюцией. Да и вообще какой-либо естественной причиной не может быть объяснёна.

image Click to view

Доказательство эстетического дизайна

Leave a comment

Comments 81

ext_3137559 August 14 2019, 20:23:36 UTC
Спасибо за видео! Интересно, что не только на крыльях есть продолжающийся рисунок, но еще и на тельцах бабочек. По-моему если подходить не предвзято, то это очень сильный аргумент против дарвинизма. Но, боюсь, верующих дарвинистов это не переубедит. Скажут что есть еще одна причина таких совпадений, пока науке неизвестная.

Reply

sergecpp August 15 2019, 06:28:42 UTC
не только на крыльях есть продолжающийся рисунок, но еще и на тельцах бабочек
===
На 2:31 вверху в центре -- передние чёрные лапки продолжают чёрные линии на крыльях. Ещё (не в ролике) видел подобное, только с задними лапками бабочек.

Reply

imperor_id August 15 2019, 13:53:30 UTC
>>>По-моему если подходить не предвзято, то это очень сильный аргумент против дарвинизма<<<

Именно поэтому я сделал видеоролик про переходящие узоры. Правда, это "тонкий" факт. То есть, нужны определенные умственные усилия, чтобы сначала разобраться, в чем здесь проблема. Но зато этот факт не просто не объясним в рамках дарвинизма. А этот факт можно рассматривать именно как свидетельство эстетического дизайна.
Довольно много можно насобирать фактов, которые не соответствуют современному дарвинизму (и тем самым опровергают его). Но какие факты доказывают, что какой-то признак был создан только ради некоей целостности узора? Именно этим данный факт и ценен.

P.s. На всякий случай поясняю - этот аргумент подметил не я. Мое внимание на этот факт обратил один эмбриолог. Я лишь проверил этот факт и перепроверил (и еще потом много раз перепроверял).

Reply

fomakopaev August 15 2019, 16:03:09 UTC
«Правда, это "тонкий" факт. То есть, нужны определенные умственные усилия, чтобы сначала разобраться, в чем здесь проблема ( ... )

Reply


wiolowan August 16 2019, 05:43:23 UTC
Думаю, разгадка кроется в эмбриогенезе (морфогенезе) крыльев. Разгадка - в том смысле, что можно будет сказать "переходящие узоры - это просто" или "переходящие узоры - это совместное изменение надцати мастергенов, маловероятное ( ... )

Reply

imperor_id August 16 2019, 13:22:00 UTC
Да, было бы хорошо разобраться в механизмах эмбриогенеза крыльев. В первую очередь для того, чтобы понять - а как вообще могут формироваться длинные полосы (даже если принадлежат одному крылу)? Чисто логически, даже для того, чтобы запрограммировать полосу, идущую в заданном направлении - нужна специальная генетическая программа. Но возможно (вдруг), она не нужна. Если такая программа есть и нужна - тогда необъяснимыми (в рамках дарвинизма) становятся вообще все рисунки на полосатых бабочках. А не только те, которые переходят с крыла на крыло. Если же всё-таки можно нарисовать полосу на крыле, не пользуясь никакой специальной генетической программой - тогда необъяснимыми в рамках дарвинизма остаются только такие узоры, которые переходят с крыла на крыло. Ибо в этом случае неважно, насколько сложен механизм рисования, а здесь уже просто вероятность решает. Которая не позволяет иметь переходящий узор сразу тысячам видов бабочек.

Reply


ext_3428520 August 18 2019, 15:35:59 UTC
Да верующие дарвинисты смешны,но люди верующие в мужика на кресте,не менее.
Тут материи настолько выше нашего примитивизма...

Reply

aalitvin August 18 2019, 17:24:29 UTC
А вы как со своим примитивизмом оцениваете высоту тех или иных материй?

Reply

fomakopaev August 18 2019, 19:09:29 UTC
«Да верующие дарвинисты смешны, но люди верующие в мужика на кресте, не менее ( ... )

Reply


sergecpp August 30 2019, 16:37:35 UTC
Илья, вы знаете про такую зрительную систему?

От 12 до 16 базовых цветов плюс настраиваемость их чувствительности плюс восприятие поляризации (круговой и линейной) плюс каждый глаз -- сам по себе двигается плюс каждый глаз имеет объёмное зрение да не бинокулярное а тринокулярное (это каждый глаз)!

Целая визуальная лаборатория на ходу!

en. wikipedia. org/wiki/Mantis_shrimp#Eyes

Reply


Leave a comment

Up