Хумус.

Apr 15, 2023 19:05

Я люблю хумус, но не густой покупной, а более жидкий и шелковистый, как делают, например в израильских кафе! Ах, как было вкусно в таком израильском кафе в Вене на известном рынке Naschmarkt ( Read more... )

Еда, Дыбр, Рецепт

Leave a comment

Comments 31

enjoy_reading April 15 2023, 17:58:47 UTC
Я в Москве делала регулярно! Благо тахини родственники привозили :) Только один раз вышел курьез, когда вместо тахини мне подарили банку "пасты для халвы" - то же самое, но сладкое :))
Мы даже фалафель один раз делали с детьми :)
Здесь все покупаю готовое. Но больше люблю "из кафе", чем стандартное из супера.

Reply

vika_2008 April 15 2023, 18:13:06 UTC

Хумус все-таки не тхина. Это другое. Тхина- это тхина, хумус делают из гороха.

Reply

imb_irj April 16 2023, 08:04:36 UTC
Момент, хумус вроде делается с нутом и тхиной?
А у Вас какой рецепт?

Reply

enjoy_reading April 17 2023, 07:27:40 UTC
Другое, конечно! По сути, это каша из нута. Но в нее добавляют тахинную пасту.

Reply


vika_2008 April 15 2023, 18:10:19 UTC

Расскажу смешное. В последней нашей поездке в Берлин в первый день поздно вечером распаковав чемоданы в гостинице пошли ужинать. Ничего не знаем в округе, темнота, мы немножко заблудились и вот встречаем что-то похожее на ресторан наконец-то. Заходим и смотрим меню- шварма, хмус, тхина. Блин- как не выезжали из Израиля. А в конце еще и обратили внимание на название этого места, где мы ужинали- Хазир (в переводе с иврита-свинья).

В округе мы больше не ужинали, но в один из последних дней решили позавтракать. В другом ресторане. Напротив того Хазир. Меню на немецком. Самое понятное для меня оказалось берлинер фрюштук. Подумала- завтрак Берлинский просто обязана заказать. Ну и что- принесли мне тарелочко- на ней сырой фарш, два огурца и головка лука.

Reply

imb_irj April 16 2023, 09:40:22 UTC
У а нас есть «пол-курицы» ( типа для бедных), и это булочка из ржаной муки с сыром Гауда и горчицей. Я поймалась по первости, конечно ;))

Reply

imb_irj April 16 2023, 10:04:28 UTC
Кстати, шакшуку я впервые попробовала в Лондоне))

Reply


kondratea April 15 2023, 19:46:37 UTC
Да, и тоже не знаю про особый порядок ингредиентов. Все в блендер - и вуаля!

Reply

imb_irj April 16 2023, 10:03:22 UTC
)))
Каждый раз вспоминаю о тебе с благодарностью, когда делаю блины по твоему быстрому рецепту!

Reply


in_es April 15 2023, 20:07:20 UTC

Моя дочка вот именно так и делает.

Только мы ничего не солим.

Reply

imb_irj April 16 2023, 10:03:49 UTC
И не перчите?

Reply

in_es April 16 2023, 11:06:58 UTC
Я люблю приправу Хмели сунели. Там очень мало соли, очень мало перца, но много базилика, тмина, розмарина, петрушки и прочей вкуснятины. И отдельно я подкладываю копченую сладкую паприку. Но в хумус не знаю, годится ли это.
Дочка перец, конечно, никуда не кладет, у нее маленькие дети.

Reply

imb_irj April 16 2023, 22:41:03 UTC
Спасибо!

Reply


murskij April 16 2023, 16:28:49 UTC

не делаю. Не ем. Не люблю. Я вообще в еде весьма переборчива в силу определенных обстоятельств. Извини.

Reply

imb_irj April 16 2023, 21:18:57 UTC
Интересно…
Зато ты вкусно готовишь!!!

Reply

murskij April 19 2023, 15:08:24 UTC

спасибо! Всегда рада.

Reply


Leave a comment

Up