Хумус.

Apr 15, 2023 19:05

Я люблю хумус, но не густой покупной, а более жидкий и шелковистый, как делают, например в израильских кафе! Ах, как было вкусно в таком израильском кафе в Вене на известном рынке Naschmarkt!
Название рынка происходит от слова naschen - лакомиться.
Раньше на рынке можно было всего напробоваться, торговцы сами предлагали.
Студенты туда заходили бесплатно перекусить таким образом.




На просторах интернета был найден рецепт, я его немного изменила, убавила специй и соли с перцем, но результатом осталась очень довольна ( нут вымачивала ночь, и потом варила, пока он не стал мягким).
Рецепт:
300 гр нута
100 мл холодной воды
Сок одного лимона
100 гр тахини ( мусса из кунжута)
1 ч.л. соли
1 ч.л молотой зиры
1 зубчик чеснока
В оригинале рецепта, там нужно хитро смешать ингридиенты в определённой последовательности, но так как мне очень хотелось есть, я их просто измельчила блендером и осталась очень довольна результатом.
А вы делаете хумус?

Еда, Дыбр, Рецепт

Previous post Next post
Up