Грибной суп по-домашнему

Mar 31, 2014 20:33

Делаю я значит свою первую попытку выпечь хлеб, замесил тесто, жду когда подойдет. Вокруг шумит телевизор, старшие собаки, щенки и жена. Мысли ходят от одного к другому, руки заняты делом. И тут вдруг такая меня тоска окатила. Как же так, столько вкусного я делаю в последние годы, столько нашел сначала в книжке кулинарной, потом на сайтах крутых ( Read more... )

кукинг, грибы, семья, рефлексия, суп

Leave a comment

Comments 12

kassx March 31 2014, 17:46:29 UTC
а у нас готовят не с лапшой, а с картофелем. С лапшой ни разу не ела.
А еще думала, что вот не так... зелень можно класть, можно не класть... но чего то нехватет...
Сметанки! В супик)

Я так понимаю, что у вас в основном растительное масло? Судя по вашим детским воспоминаниям.
А у нас молочные продукты: сметана и масло сливочное.
Мы делали бутерброд со сливочным маслом и бежали во двор ( шепотом: хотя я еще кусочек колбаски клала, если дома, а у бабушки в деревне - не было:)

А вот на Украине у бабушки - там было масло растительное. Салат заправляли растительным маслом.

Я люблю и то и другое)

Reply

ijb66 March 31 2014, 19:00:22 UTC
суп из белых, нажористый, вполне и без сметанки идет, хотя она не испортит.
Масло было у нас, помню если ножом нажмешь, то вода из него выдавливается, так что для бутерброда это и роскошь и не вкусно. А сметана, была как сейчас молоко, а молоко было синего цвета, я б сказал -(минус)3% жирности ))) Про колбаску... мы ее покупали пожалуй только когда через Москву ездили в Карпаты на горных лыжах кататься. А так не было ее, докторская только и то не часто.

Reply


alen4ik_a March 31 2014, 17:56:58 UTC
а что просто все , спасибо попробую приготовит :-)
и я из детства помню ломоть черного хлеба с подсолнечным ароматным маслом и солькой :-) и быстрее во двор - друзья же ждут.....

Reply

ijb66 March 31 2014, 18:54:25 UTC
главное с лапшичкой не переборщить, чтобы кашка не получилась вместо супа, 100 гр на 2 литра это максимум, имхо.

Reply

alen4ik_a March 31 2014, 18:58:26 UTC
Ок !
а сушёные грибы пойдут ? у нас из свежих только шампиньоны....

Reply

ijb66 March 31 2014, 19:21:11 UTC
сушеные пойдут, и даже запах будет сильнее, но их нужно или замачивать, потом резать, потом варить. Или варить минут 40. Или Ксю во еще предлагает ускоренную технологию запаривания в микроволновке 10 минут на максимуме под крышкой, потом варить (общее время варки грибов 30 минут). Посмотрите, у нее дельные советы. Есть еще варианты обжарить после замачивания... Я раньше сушил для супа в последнее время все больше морозим, а сушеные идут как вкусовая добавка (например, в язык в сметанно-грибном соусе)

Reply


atragene April 1 2014, 05:31:07 UTC
Такой ням-ням получился! Душистый, вкусный, ммм!

Reply


ijb66 April 1 2014, 17:57:40 UTC
тебе спасибо за идею )))

Reply


ginneya April 2 2014, 18:38:15 UTC
ну-ну... грибы у них.....

Reply

ijb66 April 2 2014, 19:50:07 UTC
нет уже тех грибов ((( завтра фрикадельки будут. Кстати, я тут макароны по-флотски делал в первый раз в жизни, Андрюха голодный из общаги приехал, умял за милую душу ))

... )

Reply


Leave a comment

Up