Вчера целенаправленно искала рецепт Дарьи Донцовой. Когда-то, много лет назад, точно больше десяти, вычитала в романе. Там продавщица уговаривает купить последнюю порцию чего-то (как раз клюквы, наверное), рассказывая рецепт, который точно понравится всем домашним. Пирог был прост, как творожная коврижка, что мы пекли в школьные годы (творог
(
Read more... )
Comments 35
Reply
Reply
Reply
А про пирог? Вы о крошке упомянули, Почему бы не попробовать? Только крошку сверху, а вниз, что вам нравится.
А в начинку из клюквы, как и в лимонную, сахар добавлять в самый последний момент. Да и уменьшить его количество в начинке. Если не сладко, можно сверху пирог припудрить пудрой.
Reply
Клюквы у меня было почти два ведра:))) дед на болоте насобирал. С тех пор я стала равнодушна к клюквенному морсу и киселю:)
Reply
Что-то вспомнилось,сейчас модна вяленая клюква. Интересно, каким образом ее вялят.
Reply
Reply
Сейчас у меня она периодически заводится - родня свекрови поездом передает. Но кроме морсов и компотов ничего из нее не приготовляю. Еще и брусника была. У меня холодильник навернулся, разморозилось куча ягод и перепутались. Сварила варенье, клюквенно-брусничное, чисто в лекарственных целях))
Reply
Инн, мне одна сетевая приятельница давала рецепт манного пудинга с клюквой. Я его, правда, с вишней делала, за неимением клюквы. Если надо - поищу рецепт!
Reply
Reply
Блин, рецепт не нахожу, а между тем, с удовольствием повторила бы. Возможно, даже с клюквой. Мне кажется, я к ней неспаведлива.
Reply
Reply
Reply
Это раньше, была у меня книжечка и блокнот, и все только там и было:-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment