Отличного всем шоколадного настроения!

Oct 03, 2013 03:30

Как говорится, не откладывая в долгий ящий, решила принять участие в шоколадном конкурсе, который проводит Анастасия 7chocolat. Я ж это, никогда раньше не делала горячий шоколад, мне было как-то вкуснее слопать дольку любимой шоколадки. А оказалось где я раньше была, это так вкусно! А главное, этот десерт можно полностью сделать под свой вкус, с любимыми специями, добавками, погуще аль наоборот....
Угощаю вас своим Горячим шоколадом с апельсином, анисом и корицей.
Сразу прошу прощения за свои фотографии, творила я в предзакатное время, условия для съёмки сами понимаетет какие в следующий раз сделаю лучше, честно.



Ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко - 250 мл.
Шоколад горький (использовала шоколад "Спартак") - 50 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу
Корица - 1/2 ч.л
Анис - 1/2 ч.л.
Цедра 1 апельсина
Апельсиновый сок - 2 ст.л.


Приготовление.
В сотейник с толстым дном вылить молоко, добавить цедру апельсина, корицу и анис, варить минут 10, не доводя до кипения. Процедить. Развести крахмал в 2 ст.л. апельсинового сока. В молоко добавить шоколад и какао-порошок, варить, помешивая, до полного растворения шоколада, добавить по вкусу сахар. Тонкой струйкой влить крахмал, при этом не забывая непрерывно помешивать шоколадную массу. Варить 5 минут.
Регулируйте густоту горячего шоколада по собственному усмотрению.
Разлейте шоколад по чашечкам и наслаждайтесь ароматным десертом.


Десерт, Шоколад, Апельсины, Напитки

Previous post Next post
Up