Тефтели с овощным соусом

Oct 04, 2013 02:22

Да, тефтелями сейчас никого не удивишь... Я тоже так думала, но, приготовленные сегодня тефтели удивили, даже не знаю, что сыграло главную роль, то ли специи, то ли овощи... Муж сказал, что никогда таких вкусных не ел, а мне так приятно :)))))
Делюсь :)



Ингредиенты:
Фарш (у меня говяже-свиной) - 300 г
Рис пропаренный - 50 г
Сельдерей сушёный - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубч.
Соль, перец - по вкусу
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Зира - 1/4 ч.л.
Оливковое масло - для обжарки
Приготовление.
Сначала подготовим овощи. В разогретое в сковороде оливковое масло отправляем нарезанный полукольцами лук, морковь и перец (порезать тонкой соломкой), жарим до полуготовности (минут 10). Добавляем воду, солим по вкусу.
В это время подготовим фарш для тефтель. В фарш добавить измельчённый в прессе чеснок, сешёный сельдерей, рис, солим по вкусу. Теперь необходимо фарш отбить. После чего формируем небольшие шарики.
Шарики выкладываем в глубокую сковороду. Заливаем их овощной смесью так, чтобы жидкость покрывала тефтели. Тушим на небольшом огне 30 минут.
Подавать можно с пастой, посыпав порубленной зеленью.
Приятного аппетита!


Тефтельки отправляются на конкурс. Проголосовать можно ЗДЕСЬ.

Перец, Паста, Основные блюда, Фарш, Рис, Морковь

Previous post Next post
Up