Решила выложить сразу все долги... Клюква в холодильнике не даёт мне спокойно спать, чтоб такого ещё приготовить.... и повкуснее :)))
В печенье никогда не добавляла клюкву, а почему бы и нет. У
korshunova_nat подсмотрела рецепт, печенье у неё такого соблазнительно-розового цвета. Каково же было моё разочарование, когда я собирая сумки в дорогу (ездили в Брест на недельку), проворонила тот самый момент, когда печенье уже готово, но сохраняет розовый цвет. ОбЫдно, печеньки слабо отдают розовым цветом, ну и ладно. На вкус.... интересное, с характерной клюквенной горчинкой. Так что любители клюквы, ай-да за мной!
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Клюква 150 г
Мука 200 г
Приготовление.
Масло выложить заблаговременно из холодильника, оно должно быть мягким. Взбить с сахаром, я добавила чуть-чуть ванилина. Клюкву измельчить в блендере. Смешиваем клюкву с маслянно-сахарной смесью миксером и постепенно всыпаем муку. Вымешивать тесто руками, оно должно отставать от рук. Скатать колбаской и убрать в холодильник на 30 минут. Мне захотелось, чтоб печенье было интересное на вид, поэтому тесто я обваляла в маке, а потом разрезала на кружочки шириной в 1 см. Отправляем печенье в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Но вот со временем тоже надо смотреть, чтобы они не начали гореть (тогда вкус клюквы точно горький), они должны быть такими розовыми (мои не в счёт, у меня уважительная причина).
Выход: 18 шт.
Приятного чаепития!
Схожу-ка я в гости к Оксаночке
flamebelle со своим обыкновенным
чудом.