Скумбрия эскабеш

Apr 15, 2014 22:50

Так как покупаем скумбрию мы чаще всего, то мне приходится искать новые способы приготовления этой рыбки. Наткнулась на этот рецепт  в Saveurs (№3 2014). По правилам. скумбрия должна настояться 24 часа, но конечно это не для нашей семьи, я выбрала ускоренный вариант :) (хотя в следующий раз приготовлю по правилам)

Read more... )

Диетическое, Рыба, saveurs, Основные блюда, Кухня португальская, Постные блюда

Leave a comment

Comments 17

val_officinalis April 15 2014, 20:36:52 UTC
Я как раз только что закончила писать рецепт филе трески. Упомянула, что с рыбой у нас дома совсем туго, так что твой рецепт забираю себе с целью сделать наше рыбное меню более разнообразным:)

Reply

iiirusya April 15 2014, 20:38:41 UTC
Мы тоже не так часто, как хотелось, едим рыбу. Признаться, я в ней совсем не разбираюсь, когда прихожу в магазин, теряюсь в названиях

Reply

val_officinalis April 15 2014, 20:42:08 UTC
Мы перепробовали много разной, но не могу сказать, что могу выделить, скажем, хека перед сайдой или минтаем или наоборот. Для меня она вся одинаковая, и я ее не очень люблю. Хотя рыбы в целом хотелось бы в рационе побольше. Для меня выбор рыбы - большая проблема из-за отсутствия достойного выбора в наших широтах.

Reply

iiirusya April 15 2014, 20:49:08 UTC
Аналогично! Конечно, сёмга или лосось - проверенные варианты, но накладно постоянно покупать эту рыбу

Reply


kinda_cook April 15 2014, 20:46:55 UTC
выглядит очень аппетитно! тебе удалось через фото передать эту аппетитную соблазнительность! Короче, хоцца срочна рыбки :)))))

Reply

iiirusya April 15 2014, 20:50:52 UTC
Спасибо! Это самое главное!

Reply


para_gn0m0v April 16 2014, 04:47:54 UTC
А я бы ради интереса все-таки одну рыбку оставила в холодильнике, проверить, насколько изменился вкус.

Reply

iiirusya April 16 2014, 14:56:01 UTC
Я бы тоже оставила, но у меня быстро всё размели :) Буду готовить на ДР Тёмки, решила, что с вечера приготовлю и как раз сутки постоит

Reply


appeti April 16 2014, 06:11:40 UTC
Скумбрию очень люблю всякую, в таком вариант очень вкусно, знаю!
Но ты в другой раз попробуй все же выдержать технологию Эскабече (Escabeche) как испанцы, пусть она в маринаде сутки побудет, она чем дольше в нем находится, тем вкуснее становится.
У блюда очень интересная история, есть мнение, что появилось оно в Испании под арабским влиянием. И вот сам термин "Escabeche" по сути это технология сохранения продуктов (рыба, птица, кролики), приготовленных до готовности в уксусном или винном маринаде, с добавлением различных специй. Едят его потом холодным, а вот хлеб к нему вкуснее всего горячий, и в маринад это макать.
Мне вот очень нравится, попробуй обязательно!

Reply

iiirusya April 16 2014, 15:02:56 UTC
Мариш, ты так вкусно написала, чуть слюной не захлебнулась :) На следующей неделе буду повторять, сделаю на ДР сынишки, с вечера приготовлю, сутки настоится, вот и отведаю в том виде как нужно :) Спасибо!

Reply


arigos April 16 2014, 06:27:08 UTC
Хороший рецепт! Вкусно получается) И, вообще, скумбрия рыбка полезная - омега3 и т. д.)))

Reply

iiirusya April 16 2014, 14:59:59 UTC
Почаще бы кушать рыбку :) Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up