Скумбрия эскабеш

Apr 15, 2014 22:50

Так как покупаем скумбрию мы чаще всего, то мне приходится искать новые способы приготовления этой рыбки. Наткнулась на этот рецепт  в Saveurs (№3 2014). По правилам. скумбрия должна настояться 24 часа, но конечно это не для нашей семьи, я выбрала ускоренный вариант :) (хотя в следующий раз приготовлю по правилам)





Ингредиенты:
скумбрия - 4 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубч.
паприка
мука - 2 ст.л.
оливковое масло
винный уксус
соль, перец
Приготовление.
1. Лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить на большой сковороде на 2 ст.л. оливкового масла до прозрачности. Сдобрить щепоткой паприки.
2. Рыбу вымыть, обсушить и обвалять в муке. В сковороду с луком и чесноком добавить небольшое количество растительного масла и обжарить рыбу до золотистого цвета.
3. Обжаренную рыбу, не перекладывая в другую посуду, сбрызнуть винным уксусом, посолить и поперчить. Дать рыбе полностью остыть и поместить в холодильник на 24 часа (я пропустила этот долгий шаг). Подать охлаждённой с гарниром из отварного картофеля.
Приятного аппетита!
P.S. Готовила эту рыбку снова, на сей раз выдержала её сутки, как рекомендовано. ВКУСНО. Мне в холодном виде понравилась скумбрия больше, чем в тёплом.


Анечка
lifetastesgreat проводит замечательный ФМ "Готовим быстро!".

Диетическое, Рыба, saveurs, Основные блюда, Кухня португальская, Постные блюда

Previous post Next post
Up