Для любителей корицы

Apr 13, 2014 21:39

Я когда увидела коричный кекс у Ани blooody_minded, сразу подумала, что приготовлю его 100%. Он мне не давал спокойно спать, я так люблю запах корицы, он меня просто сводит с ума. Зная мою слабость, мама всегда на Пасху делала булки с корицей.
Кекс немного сложно печь, так как по цвету корочки не определишь, готов он или нет, ведь вся поверхность кекса покрыта сахарно-коричной корочкой.
Коричный кекс







Ингредиенты:
Для посыпки:
сахар - 75 гр.
корица молотая - 1 ст.л.
Для кекса:
сливочное масло - 57 гр. (растопить)
яйцо - 1 шт. (большое)
светло-коричневый сахар - 200гр.
растительное масло - 1/4 ст.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
кефир - 1 ст.
мука - 250 гр.
молотый мускатный орех - 1 ч.л.
сода - 3/4 ч.л.
щепотка соли
Приготовление.
1. Разогреть духовку до 190 С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса.
2. В небольшой миске смешать 1/3 стакана сахара с корицей и перемешать, отложить в сторону .
3. В растопленное и слегка остывшее масло, добавить яйцо, сахар, растительное масло, ваниль и взбить, до соединения. Добавить кефир и перемешать.
4. Добавить муку, мускатный орех, соду, соль и размешать до соединения, не мешать долго. Тесто будет густое и немного комочками, не пытайтесь размешать до гладкости.
5. Выложить половину тесто в подготовленную форму, слегка разгладив его лопаточкой. Посыпать 3/4 от общего количества сахара с корицей, распределив равномерно по всей поверхности .
5. Выложить оставшееся тесто и посыпать сахаром с корицей.
7. Выпекать от 45 до 55 минут, или до пробы на сухую лучинку. Дать кексу постоять в форме около 15 минут.
8. Перевернуть кекс над раковиной или над полотенцем, чтобы поймать посыпавшиеся сахар с корицей, переложить на решетку и дать остыть.








А ещё Анечка
lifetastesgreat проводит замечательный ФМ "Готовим быстро!".
Кекс отправлю Ксюше dancedance92 на конкурс.

Кекс, Выпечка

Previous post Next post
Up