Тарталетки с чечевицей и томатами черри

Apr 12, 2014 15:51

Решила я всё же прийти ещё с одним рецептом на конкурс от Агро-альянса. Вчера в голову мне пришла мысль приготовить что-нибудь из чечевицы, давненько её не было у нас на столе. Итак, требования к блюду: постно, вкусно, быстро, ярко и полезно!
Сначала была мысль приготовить галету, но тесто из цельнозерновой муки очень хрупкое, поэтому решено готовить тарталетки :)


После такого перерыва так непривычно в руки брать камеру :)





Ингредиенты:
для теста:
мука цельнозерновая - 1 ст.
мука пшеничная - 1/2 ст.
масло растительное - 1/3 ст.
ледяная вода - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
для начинки:
чечевица - 1 ст.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
стебель сельдерея - 1 шт.
томатный соус - 3 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
томаты черри - 10 шт.
соль - по вкусу
семена горчицы - 1 ч.л.
кинза суш. - 1 ч.л.
тимьян суш. - 1/4 ч.л.
розмарин суш. - 1/4 ч.л.
перец душистый - 1/2 ч.л.
мускатный орех - 1/4 ч.л.
Приготовление.
Замесить тесто. Для этого в цельнозерновую муку влить растительное масло, постепенно досыпать обычную муку, немного посолить. Влить холодную воду. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Чечевицу отварить до полной готовности. Пока чечевица варится, можно подготовить зажарку. Лук, чеснок и стебель сельдерея очистить, порезать. В сковородке разогреть растительное масло, отправить туда овощи, жарить их до золотистого цвета.В обжаренные овощи добавить чечевицу, томатный соус и специи, всё перемешать, снять с огня.
Духовку разогреть до 180 С. В формочки для тарталеток выложить тесто, аккуратно пальцами размять его, равномерно распределив тесто по всей поверхности формочки. Дно наколоть вилкой, отправить в духовку на минут 15.
В полуготовые корзиночки выложить чечевичную начинку, сверху положить половинки томатов черри. Запекать минут 15-20 (томаты начнут терять форму).
Приятного аппетита!



Чечевичная начинка потрясающая! А вот сами тарталетки мне не очень понравились, я их без проблем достала из формочек, хотя боялась, что не смогу, за счёт цельнозерновой муки они очень крохкие. В следующий раз буду готовить тарталетки по этому рецепту, там тесто более интересное.

Кому не лень, голосуйте за мои весенние тарталетки  вот ЗДЕСЬ:)
А ещё Анечка lifetastesgreat проводит замечательный ФМ "Готовим быстро!".

Томаты, Тарт, Чечевица, Выпечка, Постные блюда, Закуски, Тесто песочное

Previous post Next post
Up