Продолжаю читать Saveurs (№3 2014). Когда решила печь это печенье, то не ожидала, что оно меня чем-то удивит, НО оказалось так вкусно! Буду повторять (пока ром в наличие)!
Ингредиенты:
коричневый сахар - 150 гр. (на мой вкус сахара много, я бы уменьшила немного)
масло сливочное - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
изюм - 80 гр.
ром - 50 мл
мука с разрыхлителем - 155 гр.
Приготовление.
В небольшой ёмкости изюм залить ромом.
Духовку нагреть до 160 С.
Масло должно быть комнатной температуры. В глубокой миске масло растереть с сахаром, вбить яйцо и, добавляя небольшими порциями муку, хорошо перемешать.
Изюм отжать и добавить в тесто.
Сформировать из теста небольшие лепешки и высадить их на выстланный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекать печенье 10-12 мин. (я выпекала дольше, так как у меня духовка тормозная)
Готовому печенью дать остыть на кондитерской решетке.
Приятного кофепития!:)
Выход: 20 шт. (печенье сильно раздаётся в стороны, поэтому печь нужно на приличном расстоянии друг от друга). Если использовать столовую ложку, получится всего 12-13 печенек.
Анечка
lifetastesgreat проводит замечательный
ФМ "Готовим быстро!", печеньки отправляются туда :).
Печенье отправлю Ксюше
dancedance92 на
конкурс.