Листая Saveurs №3 (март 2014), наткнулась на простой рецепт закуски - мини-галеты с кукурузой и кинзой. Это не что иное как оладушки, имеющие пикантный вкус.
Изначально тесто сделала точь-в-точь как в журнале, но так как тесто получилось довольно жидкое, оно не поднималось как хотелось бы (ну или как на картинке в журнале), поэтому я добавила муки, тесто получилось как на панкейки, хорошо поднималось. Очень вкусно с каким-нибудь соусом, я сделала соус из сыра с голубой плесенью.
Анечка
lifetastesgreat проводит замечательный
ФМ "Готовим быстро!", мини-галеты отправляются туда :)
Ингредиенты:
мука - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
молоко - 150 мл
кукуруза консервированная - 120 гр.
масло растительное - 50 мл
кинза - 1/2 пучка
соль, перец - по вкусу
Приготовление.
1. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой, дать воде полностью стечь.
2. Кинзу вымыть, обсушить и мелко порезать.
3. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и перец по вкусу.
4. Вбить яйцо, вливать постепенно молоко, при этом необходимо массу постоянно мешать до однородного состояния, не допуская комочков.
5.Добавить в тесто кинзу и кукурузу, перемешать. Дать тесту расстояться при комнатной температуре.
6. На сковородке с антипригарным покрытием нагреть растительное масло и порционно с помощью столовой ложки выкладывать блинчики на сковородку. Обжаривать на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. После обжарки мини-галеты выложить на бумажное полотенце, чтоб ушёл лишний жир, а затем выложить на сервировочное блюдо.
Приготовить любимый соус и подавать к столу.
Приятного аппетита!