Христос воскресе!

Apr 21, 2014 01:15

Дорогие друзья, поздравляю вас со светлым праздником Пасхи! Успехов вам во всём, радости и улыбок, любви и нежности!



Решила я всё же сделать булочки свои, хотя Пасху планировали праздновать у родителей в Бобруйске. Не обошлось без приключений. Сделала замес, а дрожжи не сработали вообще, я знаю, где я оплошалась, тундра, что сказать. Но я же упрямая, замесила второй раз. Выбрала рецепт Танюши tania_bondarets, так что приведу полностью её рецепт

Ингредиенты на 1 кулич (в форме 15 см в диаметре):
• 1,75 ч л дрожжей (можно брать 1,5)
• 340 гр муки
• 60 гр сахара
• миндальный экстракт
• 0,5 ч л соли.
• 50 гр сливочного масла, порезать кусочками
• 1 яйцо (или 3 желтка)
• 170 мл молока, подогреть до 40С
• Изюм, цукаты (в диспенсер или по сигналу)
• 1 небольшое яблоко (по желанию, но я не клала)
Замесила тесто на программе Тесто, обмяла, добавила цукаты и изюм, который предварительно запарила кипятком, промокнула жидкость и обваляла в муке. Переложила в форму и расстояла в духовке с включенной лампочкой.Выпекала при 180 градусах до сухой лучины. Вынимать очень осторожно, т.к. кулич легко сминается.Он должен немного постоять в форме и остыть, а  резать лучше полностью остывшим, желательно на следующий день. Может немного лопнуть крыша, можно смазать водой перед выпечкой.Куличик я покрыла глазурью. Булочка получилась вкусная, нам немного не хватило сахара, но глазурь это компенсировала.
Сделала творожную Пасху с маком.
Попробовав мамину булочку, решила,что нет ничего вкуснее, так что в следующем году попрошу у неё рецепт :)


тесто дрожжевое, Пасха, Выпечка

Previous post Next post
Up