Довелось мне побывать на замечательном мастер-классе под интригующим названием «Секреты кухни Датского королевства».
Ведущий мастер-класса - владелец ресторана «Диван», шеф-повар сети ресторанов «Васаби» и «Токио сити», ведущий на телеканале «Еда» Сергей Малаховский (Санкт-Петербург). Талантливый повар, великолепный рассказчик, очень веселый и жизнерадостный человек.
Ингредиенты:
Сыр фета Arla Apetina - 40 г
Куриное филе грудка - 120 г
Бекон - 30 г
Зеленое яблоко - 200 г (шеф использовал зелёную стручковую фасоль, можно спаржу)
Укроп - 3 г
Для соуса:
Соевый соус Kikkoman - 100 мл
Апельсин - 10 г
Сахар - 50 г
Свежее яблоко - 20 г
Кипяток - 100 мл
Имбирь - 15 г
Чили - 1 г
Белое вино - 20 мл
Для гарнира:
Салатный микс - 1 уп.
Черри - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Приготовление:
1. Куриное филе тонко разрезать вдоль, затем отбить.
2. Сверху положить фету и спаржу (или зелёную стручковую фасоль), нарезанные соломкой. Посыпать укропом. Свернуть в ролл и нарезать кусочками.
3. Кусочки обернуть беконом, заколоть зубочисткой или насадить на шпажки. Пожарить на раскаленной сковороде, запечь на гриле или в духовке при температуре 220-250 °С.
Для соуса:
1. Смешать все компоненты для соуса. Для ориентировки: соотношение жидкости и яблок - 500 мл жидкости/500 гр. яблок. Имбирь мелко порезать.
2. Полученную смесь варить 20 минут на медленном огне, яблоки за это время успеют разойтись. Взбить в блендере. Добавить по желанию перец чили.
Якитори снять со шпажек, выложить на тарелку с салатным миксом, черри и нарезанными помидорами. Украсить кольцами перца чили и апельсином. Полить соусом.