Ещё один шедевр с мастер-класса

Mar 15, 2014 13:16

Замечательный рецепт, подсмотренный на мастер-классе Сергея Малаховского, талантливого повара, великолепного рассказчика, очень веселого и жизнерадостного человека.
Филе миньон из говядины, фаршированное грибами и кедровыми орешками, на шпинатном дюшесе в томатном мармеладе



Ингредиенты:
Филе говядины - 150 г
Вешенки или белые грибы - 30 г
Сливочное масло Lurpak - 10 г
Сыр с голубой плесенью Castello Дана блю - 30 г
Кедровые орешки - 10 г
Соль, перец по вкусу
Зеленое оливковое масло - 5 мл
Для гарнира:
Картофель - 120 г
Сливочное масло Lurpak - 10 г
Для шпинатного дюшеса:
Шпинат - 30 г
Мускатный орех - 1 г
Кедровые орешки - 10 г
Молотый белый перец - 1 г
Сливки Arla 36% - 20 мл
Жирный бекон - 30 г
Белое сухое вино - 5 мл
Для томатного мармелада:
Помидоры черри - 2-3 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 30 мл
Цедра и сок лайма
Приправа-лазурь на основе бальзамического уксуса Ponti
Листья тимьяна для украшения.
Приготовление:
1. Филе говядины очистить от пленок и жира. Нарезать поперек волокон на порции по 150 г. В каждой порции сделать карман.
2. Нарезать грибы (вешенки или белые) соломкой и обжарить на сливочном масле, потом добавить сыр с голубой плесенью и немного подтопить массу на сковороде.
3. Кедровые орешки перемолоть в комбайне и добавить в полученную массу.
4. Заполнить филе пастой, посолить, поперчить, оставить на открытом воздухе на 5-10 минут.


5. Филе обжарить на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Поставить в духовку на 5 минут (температура 220 °С).

Для гарнира:
1. Очищенный картофель отварить. Сделать пюре, добавив в него сливочного масла.
Для шпинатного дюшеса:
1. Кедровые орешки обжарить на сковороде с жирным беконом. Добавить сырой нарезанный шпинат, влить сливки и вино, посыпать мускатным орехом, белым молотым перцем.


Для томатного мармелада:

1. Черри окунуть в кипяток и очистить от кожицы. Нарезать кубиками и обжарить на сковороде.



2. Добавить сахар с водой в пропорции 100 г сахара и 30 мл воды и варить до желтого цвета.


3. Добавить, натертую на мелкой терке, цедру лайма и туда же выжать сок лайма.

Подача:

Поставить на тарелку кольцо. В него выложить картофель, шпинатный дюшес, грибы, сверху - медальон. Снять кольцо. На медальон положить чили. Сбрызнуть каплями бальзамика и положить листик тимьяна.



За фото благодарю Александра Кладова (www.pifpaf-pro.by).

Томаты, Грибы, Сыр голубой, Шпинат, Основные блюда, Говядина, Гарниры

Previous post Next post
Up