Удивительное сочетание

Nov 27, 2013 00:13

Когда увидела этот рецепт  у Арины lamma_mamma, меня он так заинтриговал, что я в тот же вечер начала колдовать на кухне. Всё очень просто, но вкус непредсказуем (для меня по крайней мере). Я получила огромное удовольствие, однозначно буду повторять. Вообразите, в одном кусочке сочетание горького, сладкого, кислого и солёного ( Read more... )

Десерт, Гранат, Шоколад, Конфеты

Leave a comment

Comments 37

monka_i_eda November 26 2013, 21:34:49 UTC
может быть шоколад совсем плохой, но скорее просто надо меньше греть.
как Вика уже сказала, миска ни за что не должна касаться воды, а вода не должна кипеть. я ставлю на самый маленький огонь.

но если мне нужно не темперировать, а просто растопить, то я обычно растапливаю в микроволновке на режиме разморозки, интервалами по 20-30 секунд (когда начнет таять, то уже по 5-10)

Reply

iiirusya November 26 2013, 22:34:31 UTC
О спасибо! Я микроволновки опасалась, так как сложно уследить, буду знать, что нужно делать в режиме разморозки :))) Спасибо!

Reply


lamma_mamma November 26 2013, 22:10:59 UTC
Немножко передержала шоколад, но фото выглядит просто чудесно! И спасибо, что приготовила. Мне очень приятно :)

Reply

iiirusya November 26 2013, 22:21:47 UTC
Ты знаешь, сама не понимала, что происходило с шоколадом, он так и не достиг жидкого состояния, а когда увидела, что он начинает комковаться, убрала сразу с огня. В любом случае, вкус потрясающий, буду делать ещё

Reply


para_gn0m0v November 27 2013, 05:10:55 UTC
Классный рецепт и идея замечательная! Я обязательно попробую это чудо. Десертик так аппетитно выглядит на твоих фотографиях, Ириш! И советы девочек по поводу шоколада тоже кстати)

Reply

iiirusya November 27 2013, 16:19:44 UTC
Спасибо! Обязательно попробуй. тем более так легко делать, особенно с учётом всех советов :)

Reply


cookonline November 27 2013, 05:44:16 UTC
Обалдеть можно! Как необычно.

Reply

iiirusya November 27 2013, 16:19:11 UTC
Да, Иришка, попробуй как-нибудь :)

Reply


vkusnoe_utro November 27 2013, 05:50:52 UTC
Очень часто от шоколада все-таки зависит. Я всегда растапливаю шоколад одинаково, но иногда растапливается отлично, а иногда - вот как ты описала.

Десерт очень интересный!

Reply

iiirusya November 27 2013, 16:17:25 UTC
Спасибо, Люда! Есть у меня плитка другого шоколада, попробую с ним поработать с учётом всех советов :)

Reply


Leave a comment

Up