Удивительное сочетание

Nov 27, 2013 00:13

Когда увидела этот рецепт  у Арины lamma_mamma, меня он так заинтриговал, что я в тот же вечер начала колдовать на кухне. Всё очень просто, но вкус непредсказуем (для меня по крайней мере). Я получила огромное удовольствие, однозначно буду повторять. Вообразите, в одном кусочке сочетание горького, сладкого, кислого и солёного ( Read more... )

Десерт, Гранат, Шоколад, Конфеты

Leave a comment

Comments 37

alrockcrystal November 26 2013, 21:19:15 UTC
С ума сойти! Сочетание классное. У меня только от вида граната в шоколаде слюни потекли =)

Reply

iiirusya November 26 2013, 21:25:40 UTC
Да, у меня была такая же реакция :)))

Reply


margeriten26 November 26 2013, 21:26:50 UTC
Ириска! Ты прочитала мои мысли! Собираюсь что-то подобное делать в подарки. Я сама еще не умею правильно темперировать шоколад, но знаю, что лучше топить часть шоколада, а часть класть в растопленный в нарезанном виде. Опять же, баня не должна кипеть! И дно чашки с шоколадом не должно касаться воды.

Reply

iiirusya November 26 2013, 22:25:11 UTC
Так и было, но не топился он, падлюка, хоть тресни :) ничего, я его одолею :)

Reply

margeriten26 November 27 2013, 07:23:49 UTC
Конечно, одолеешь!

Reply

iiirusya November 27 2013, 15:00:34 UTC
Ага, терпение и труд всё перетрут, как говорится :)))))

Reply


kinda_cook November 26 2013, 21:27:09 UTC
Дело в качестве шоколада и .... :)))
ну не обижайся...ты его перегреваешь :))))
1. миска с шоколадом не должна касаться воды в кастрюле
2. вода закипела в кастрюле, ты миску с шоколадом поставила на кастрюлю и огонь выключила, помешиваешь, как только половина шоколада растаяла снимай миску с кастрюли, продолжай помешивать, он весь растает.
Процесс будет немного дольше, но с шоколадом все будет в порядке :)

Reply

iiirusya November 26 2013, 22:31:03 UTC
Вика, спасибо за совет! мне сам шоколад не очень нравится, но по твоему описанию я допускала ошибку, я на самом деле перегрела шоколад, так как воду не выключала и шоколад держала над кипящей водой. Уф, теперь не терпится попробовать снова.

Reply


kinda_cook November 26 2013, 21:28:03 UTC
Ты хочешь темперировать или растопить?

Reply

iiirusya November 26 2013, 22:31:41 UTC
В данном случае просто растопить. А ты пользуешься термометром при темперировании?

Reply


magdacook November 26 2013, 21:32:30 UTC
нагреть, до частичного растапливания, а потом просто спокойно вымешивать до однородности. "Комочки" уже ничем не исправишь, это перегрев.

Reply

iiirusya November 26 2013, 22:33:21 UTC
Спасибо, Мариш, я ж, бестолковая, думала, что на бане нужно постоянно держать, типа чтоб температура поддерживалась :))) В данном случае комочки не помешали получить удовольствие, а вот в других случаях, когда шоколадом что-то украсить нужно - это уже проблема

Reply

magdacook November 26 2013, 22:48:35 UTC
не переживай, всё приходит с опытом)
кстати, я почти всегда топлю в свч, мне так удобнее

Reply

iiirusya November 26 2013, 23:38:36 UTC
Как говорится, на ошибках учатся :)

Reply


Leave a comment

Up