Superior Touch, Говяжья основа от Better Than Bouillon и рецепт
Nov 04, 2017 13:45
Воодушевившись удачной покупкой куриной бульонной основы этого бренда (ссылка будет в конце поста), не долго думая, тут же прикупила и говяжью. О ней сегодня и расскажу, а также традиционно поделюсь рецептом. И, представьте себе, это будет не суп :)
Бульонный концентрат приготовлен из жареной говядины и концентрированного говяжьего бульона. В банке - 38 порций, из которых можно приготовить 9 литров бульона. 1 ч.л. равна 1 бульонному кубику и рассчитана на стакан воды (примерно 240 г).
Приезжает в стеклянной банке с закручивающейся крышкой, внутри которой густая масса темно-коричневого цвета.
Пахнет вкусно, мясным бульоном :) Добавляю преимущественно в супы, но можно и к пасте, а также к мясным подливам для более яркого вкуса. Бульонная основа соленая, но в меру. Никаких химических привкусов нет.
Расходуется концентрат достаточно экономно, вкус блюд, безусловно, обогащает. Покупкой осталась довольна.
И, как обещала, напишу рецепт блюда, которое готовила буквально вчера, и куда эта основа просто идеально вписалась. Сразу скажу, что рецепт простой (справится даже начинающая хозяйка), но достаточно трудоемкий. Поэтому готовлю это я не так часто, как хотелось бы моему мужу. У него этот "пирог" уверенно входит в тройку любимых зимних кушаний.
ПАСТУШИЙ ПИРОГ (Shepherd's pie)
Состав
800 г говяжьего (или бараньего) фарша 5-6 клубней картофеля среднего размера, очистить, порезать кубиками сливочное масло*** и молоко (для пюре) 2 большие луковицы, очистить, измельчить 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс 1 крупная морковь, почистить, порезать мелко (или потереть) 2 стебля сельдерея, порезать горсть зеленого горошка (можно замороженного) стакан говяжьего бульона* приправа для стейка** пару капель табаско оливковое масло****
* развела 1 ч.л. говяжьей бульонной основы в стакане воды ** о приправе для стейков писала ЗДЕСЬ *** вместо сливочного взяла кокосове со вкусом сливочного масла, писала о нем ЗДЕСЬ **** об оливковом масле писала ЗДЕСЬ
Приготовление
Картошку сварить в небольшом кол-ве воды до готовности. При помощи толкушки сделать пюре, добавив в него масло и горячее молоко. Накрыть кастрюлю с пюре крышкой.
В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить морковь, сельдерей и чеснок, перемешать, слегка обжарить. Добавить в сотейник фарш, приправить специей для стейков, а также солью и перцем. Обжарить минут 10, затем влить бульон и потушить еще минут 5, в самом конце добавить горошек и табаско.
Духовку разогреть до 200С.
В форму выложить мясной фарш, сверху - картофельное пюре. Можно при помощи вилки сделать на нем красивые разводы. Некоторые посыпают верхний слой тертым сыром, но нам так не нравится, просто с пюре получается вкуснее.
Поставить форму в духовку и запекать минут 30 до красивой золотистой корочки.