Сегодня расскажу о двух продуктах, которые помогут значительно улучшить вкус блюда, а также традиционно поделюсь рецептом с участием героев этого поста.
✅ Начну с бульонной основы,
купить которую можно здесь -
Better Than Bouillon, Основа из жареной курицы, премиум, 8 унций (227 г) Бульонный концентрат сделан из жареной курицы, включая натуральные куриный соки.
В банке - 38 порций. Одна чайная ложка равна одному бульонному кубику.
Открытую банку хранить в холодильнике.
Приезжает в добротной стеклянной баночке с широким горлышком, внутри которой - густая желтая паста.
Ярко выраженного запаха нет, но пахнет вкусно :)
Добавляю преимущественно в супы, но можно и к пасте, а также к тушеным овощным блюдам для более яркого вкуса.
Расходуется концентрат достаточно экономно, вкус супчиков безусловно обогащает.
На сайте представлено шесть видов бульонных концентратов: овощной, говяжий, жареная курица, куриный с низким содержанием соли, вегетарианский и с омарами.
Я себе заказала еще и говяжий концентрат, он уже в пути. Также планирую купить овощной.
✅ Вторым номером нашей программы выступает мельничка с черным перцем,
купить которую можно здесь -
Drogheria & Alimentari, Organic Black Pepper Corns Mill Grinder, 1.58 oz (45 g) Перец полностью органический, что подтверждено сертификатом ICEA.
Приезжает в стеклянной одноразовой мельничке.
Мельничка мелет исправно, не заедает.
Этот перец я купила после того, как попробовала смесь четырех перцев этого производителя, которая мне очень понравилась.
Черный перец тоже не подкачал. Свежайший и ароматнейший.
К покупке, конечно же, рекомендую.
Суп-пюре из тыквы и картофеля с розмарином
Чудесный суп-пюре с необычайно кремовой консистенцией, которая получается из-за метода приготовления супа.
Состав
Мякоть тыквы - 700 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Розмарин - 1 веточка (либо 1 ч.л. сушеного)
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Куриный или овощной бульон - примерно 1 л*
Соль, перец ** - по вкусу
Мускатный орех*** - по вкусу
Приправа "Вкус Тосканы" - 1/2 ч.л. (по желанию) ****
* Куриный бульон приготовила, растворив 1 неполную ст.л. бульонного концентрата со вкусом жареной курицы в горячей воде.
Если хотите постный суп, приготовьте его на овощном бульоне. О качественных бульонных кубиках писала
в этом посте ** перец, ясное дело, из этого поста
*** ароматнейший мускатный орех использовала из
этого поста**** отлично сюда вписалась эта приправа, рассказывала о ней
ЗДЕСЬ Приготовление
Все овощи очистить от кожицы, помыть. Нарезать крупными кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло, положить туда лук, картошку и тыкву, перемешать, влить немного воды (чтобы овощи не пригорали), добавить веточку розмарина и приправу "Вкус Тосканы", накрыть сотейник крышкой и на медленном огне потушить овощи до мягкости, примерно минут 25-30.
Переложить овощное пюре в кастрюлю и с помощью погружного блендера пюрировать овощи, предварительно удалив розмарин, если он у вас свежий. Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая венчиком, постепенно влить горячий бульон. Довести до кипения, при необходимости посолить и снять с плиты.
Подавать теплым, посыпав свежемолотым черным перцем.
Можно в тарелку добавить сухарики или, как у меня, вот такие шарики из киноа.
Рассказывала о них совсем недавно, вот
ЗДЕСЬ Всем мои посты, не только кулинарной направленности, можно посмотреть по ссылке -
https://iherbfans.livejournal.com//?poster=alevtinja Всем добра и приятного аппетита!