Проращивание брокколи как путь к долголетию

Jun 06, 2017 12:26


Д-р Майкл Ласгартен, уверен, что брокколи является настоящим суперфудом, а остальные по сути это маркетинговый ход. С ним можно поспорить на счет маркетинговых ходов, но то, что проростки могут заменить собой 3 достаточно дорогостоящих и эффективных бада является неоспоримым. Многие ученые и health блоггеры включают брокколи или ее проростки в свое ( Read more... )

для здоровья-сердечно-сосудистая система, now foods, опрос, для здоровья, продукты питания, советую

Leave a comment

Comments 88

je_nia June 6 2017, 10:42:36 UTC
Source Naturals, Broccoli Sprouts Extract, 60 Tablets
Для ещё более ленивых есть в таблетках...)

Reply

koto_mafia June 6 2017, 11:30:19 UTC
Я бы посоветовала бы вот этот бад занятым людям https://ru.iherb.com/pr/Jarrow-Formulas-BroccoMax-120-Veggie-Caps/68704?rcode=DNF010
Во-первых, потому что как говорит Ронда Патрик не все добавки проростков брокколи идут вместе с мирозиназой, а этот идет вместе с ней. В вашем баде получается только 4 мг сульфорафана на месяц (а нужно 30 мг), против почти в десять раз больше в проростках.

Reply

je_nia June 6 2017, 12:11:52 UTC
Спасибо, наверно на день, не на месяц.

Reply

koto_mafia June 6 2017, 12:36:09 UTC
Все верно - 4 мг сульфорофана в день, а в баночке 60 штук, и так как советуют по 2 штуки пить, то хватит на месяц.

Reply


mangust_dv June 6 2017, 10:53:29 UTC
Если честно, то хотелось бы увидеть в записи не копирование околонаучной мути, а своего конкретного практического опыта в выращивании.

Reply

koto_mafia June 6 2017, 11:04:13 UTC
Прэлестно! А что вас конкретно интересует? Как проращивать написано на баночке. Ну, давайте я вам разжую и переведу :)) Хотя мне кажется важнее как раз как повысить биодоступность сульфорафана и научная муть, которая здесь как бы дается и при чем не встречается на русском языке и подтверждена опытом ученых таких как Ронда Патрик, которая в ролике и рассказывает и показывает как повысить уровень сульфорафана. :)) Тем более что проращивание семян девочки описывали неоднократно в соо.
Да, ладно мне не жалко. Делюсь своим ноу хау по проращиванию.
Так вот я замачиваю примерно в литре воды на ночь 2 столовые ложки семян. Потом воду сливаю, и заливаю по новой(вода холодная из под крана), и эту тоже сливаю. Затем я поворачиваю банку горизонтально и кладу ее в кухонный шкафчик. Процедуру промывания повторяю 2 раза в день утром и вечером. Будут еще вопросы по процессу, пишите. :))

Reply

mangust_dv June 6 2017, 11:13:31 UTC
Прямо не знаю в какую сторону кланяться и под каким углом. Не стоит разжевывать и делать ссылки на то, что кто-то что-то когда-то писал. Пойду почитаю блогеров, которые если пишут, то по делу, а не копипастят википеди.

Reply

koto_mafia June 6 2017, 11:17:38 UTC
Да, пожалуйста. :) Спасибо, ваш коммент тоже был в тему, возможно кому-то действительно захочется узнать про этот немудрящий процесс, и новичку может показаться проращивание сложным, но на самом деле - это очень легко, и занимательно наблюдать за проростками. :))

Reply


xineks June 6 2017, 11:57:12 UTC
Я только кресс -салат проращивала зимой, вернее выращивала - просто на вате, без баночек. И еще мицуну - от кресс -салата, на мой взгляд, мало отличается. Весьма неплохо, следующей зимой, наверно повторю))

Reply

koto_mafia June 6 2017, 12:05:34 UTC
Ксения,а ты брокколи выращиваешь на даче? :) Я вернулась к огородничеству вот таким путем, ну и по вкусу мне по проростки тоже нравятся - они как редиска. Можно просто брокколи свежую есть в сезон, но я ее свежей и не пробовала ни разу. :) Я выращивала тоже такую специальную смесь в поддоне салатную в прошлом году, но брокколи теперь постоянно буду проращивать. Моя жаба сказала, что это выгодней, чем покупать таблетки и вкусней, но хлопотней. Хотя вроде бы дважды промыть и все дела, а все равно могу потом съехать и не проращивать.Они еще и холода не любят, когда было отопление так дружно росли :))

Reply

(The comment has been removed)

koto_mafia June 6 2017, 12:52:20 UTC
Острые как редис примерно, да и по вкусу они для меня очень схожи. Поэтому лучше со сметаной и не на голодный желудок, если есть проблемы с желудком.

Reply


postalena_live June 6 2017, 12:54:23 UTC
Женя, спасибо за интересную тему! У нас в последнее время маловато обсуждений новостей из мира науки, а это очень познавательно.
Я каждый раз, читая в сообществе про проращивание "смотрите, какую полезную зелень я вырастила", глядя на красивые фотки молодых ростков и их финальную участь в салате, впечатляюсь и собираюсь таки купить банку и семена и каждый раз торможусь - всегда оказывается, что в корзину надо срочно бросить крем или еще что-то как бы исключительно важное. А брокколи вообще привыкла воспринимать как замороженный гарнир к мясу:)

Reply

koto_mafia June 6 2017, 13:04:50 UTC
Пожалуйста, Лена! Да, брокколи, даже если и свежее соцветие мне попадалось пару раз, всегда варила,и никогда мне не приходило в голову есть его сырым. И я как то предпочитала покупать цветную капусту,чем брокколи. Потом я Ронду послушала про сульфорафан и решила купить семена, и проращиваю уже где-то 2 месяца их, и все хотела написать отчет про них, но времени не было. И вот попалось исследование, что хлорид кальция усиливает формирование сульфорафана в семенах брокколи. Подумала, что это будет полезно тем, кто уже брокколи проращивает и тем, кто захочет потом.
А так вообще любые семена проращивать очень полезно, но я по большей части буду брокколи выращивать. Хотя если банку еще куплю, то может что другое тоже буду, просто все шкафы этими банками займу. Вон у Ронды вообще целый арсенал банок лежит в видео. Надо будет задуматься о какой-то установке для проращивания, или с банками надежней и дешевле? :)))

Reply

postalena_live June 6 2017, 13:08:35 UTC
Наверное, не столько надежнее и дешевле, сколько проще для новичка. А продвинутый проращиватель, конечно, может уже и поизощряться над процессом. Но уверена, что таким криворучкам как я, лучше для начала обойтись айхербовской баночкой:)

Reply

koto_mafia June 6 2017, 13:12:22 UTC
Пробовать, действительно, лучше с баночки. :) Лена,какая криворучка? :)) А сад кто сажает с огородом? :))

Reply


minitje June 6 2017, 14:02:42 UTC
интересно, Жень спасибо:) подбросила нам очередную тему для размышлений…я проращивать вряд ли буду, а вот в магазине брокколи беру периодически, отлично идет с пастой и лососем ( я то уже пасту не ем , а вот родственники требуют иногда:)
на фото это та самая яичница по рецепту Ксении( xinekx) , "пожаренная"на воде? аппетитно получилось.

Reply

koto_mafia June 6 2017, 14:16:20 UTC
Ага, там самая, Ань. Но она немного подгорела, правда скворода антипригарная и корочка легко отделяется от сковороды и основной массы яичницы.
Да, поэкспериментируй с брокколи, попробуй в салат ее в свежем виде добавлять. Я вообще слышала, что в Британии вывели новый сорт, так там изначально больше глюкорафанина в три раза. И она послаще даже будет по вкусу. Что-то типа super broccoli :)

Reply

minitje June 6 2017, 14:38:32 UTC
Не вижу , где подгорела:))) по мне так красивая!
обращу внимание в магазине, не видела такой брокколи пока. Салат я покупала у фруктово-овощного предпринимателя -броколли очень мелко плюс редиска как на терку крупную и …заливка типа майонеза… можно поэкспериментировать со сметанной заправкой, например. Кстати вкусно, родственники ели , Также и цветную в свежем виде можно употреблять.

Reply

koto_mafia June 6 2017, 14:51:10 UTC
А я все отваривала такую капусту, но я ее чаще в замороженном виде брала, а сырую только несколько раз покупала. А проростки вообще сами как редиска по вкусу. Да, пища-лекарство концепт.

Reply


Leave a comment

Up