Проращивание брокколи как путь к долголетию

Jun 06, 2017 12:26


Д-р Майкл Ласгартен, уверен, что брокколи является настоящим суперфудом, а остальные по сути это маркетинговый ход. С ним можно поспорить на счет маркетинговых ходов, но то, что проростки могут заменить собой 3 достаточно дорогостоящих и эффективных бада является неоспоримым. Многие ученые и health блоггеры включают брокколи или ее проростки в свое ( Read more... )

для здоровья-сердечно-сосудистая система, now foods, опрос, для здоровья, продукты питания, советую

Leave a comment

minitje June 6 2017, 14:02:42 UTC
интересно, Жень спасибо:) подбросила нам очередную тему для размышлений…я проращивать вряд ли буду, а вот в магазине брокколи беру периодически, отлично идет с пастой и лососем ( я то уже пасту не ем , а вот родственники требуют иногда:)
на фото это та самая яичница по рецепту Ксении( xinekx) , "пожаренная"на воде? аппетитно получилось.

Reply

koto_mafia June 6 2017, 14:16:20 UTC
Ага, там самая, Ань. Но она немного подгорела, правда скворода антипригарная и корочка легко отделяется от сковороды и основной массы яичницы.
Да, поэкспериментируй с брокколи, попробуй в салат ее в свежем виде добавлять. Я вообще слышала, что в Британии вывели новый сорт, так там изначально больше глюкорафанина в три раза. И она послаще даже будет по вкусу. Что-то типа super broccoli :)

Reply

minitje June 6 2017, 14:38:32 UTC
Не вижу , где подгорела:))) по мне так красивая!
обращу внимание в магазине, не видела такой брокколи пока. Салат я покупала у фруктово-овощного предпринимателя -броколли очень мелко плюс редиска как на терку крупную и …заливка типа майонеза… можно поэкспериментировать со сметанной заправкой, например. Кстати вкусно, родственники ели , Также и цветную в свежем виде можно употреблять.

Reply

koto_mafia June 6 2017, 14:51:10 UTC
А я все отваривала такую капусту, но я ее чаще в замороженном виде брала, а сырую только несколько раз покупала. А проростки вообще сами как редиска по вкусу. Да, пища-лекарство концепт.

Reply

minitje June 6 2017, 16:09:28 UTC
ниче не вижу:(

Reply

poslednyaya June 6 2017, 16:11:09 UTC
у меня вроде работает (((

Reply

minitje June 6 2017, 19:13:11 UTC
у меня пишет страница не найдена:(

Reply

katrinn_in_love June 6 2017, 18:56:41 UTC
А что за рецепт, можно полюбопытствовать?

Reply

minitje June 6 2017, 19:27:35 UTC
конечно, я готовлю так:отвариваю брокколи в крупных соцветиях, варю недолго, даже чуть альденте ( вот здесь важно, когда сливаете воду тут жеобдать холодной водой, тогда она сохраняет насыщенный зеленый цвет лучше, чем просто слить и оставить в горячей кастрюле, этот же метод отлично работает и с фасолью зеленой), дальше варим макаронные изделия, любые, какие больше любите( я как правило беру или бантики , или пенне ригате, спагетти не нравятся в таком варианте ( ... )

Reply

postalena_live June 6 2017, 20:08:42 UTC
отличный рецепт, Аня!

Reply

minitje June 6 2017, 20:11:10 UTC
свекровь! научила :))) спасибо ей огромное:)

Reply

koto_mafia June 7 2017, 05:34:18 UTC
Спасибо, Аня! Попробую летом с макаронами из полбы.

Reply

minitje June 7 2017, 10:26:31 UTC
надеюсь понравится:)

Reply

katrinn_in_love June 8 2017, 17:34:25 UTC
Спасибо за такой подробный ответ! А если рыбу сырую брать (лосося имею ввиду), то время готовки такое же?

Reply

minitje June 8 2017, 20:30:01 UTC
надеюсь понравится, если решитесь на эксперимент:) ну сырую рыбу наверное предварительно отварить надо? или вы сырую кушаете? здесь вы сами решайте, что вам нравится… время приготовления сильно не изменится, думаю

Reply


Leave a comment

Up