Д-р Майкл Ласгартен, уверен, что брокколи является настоящим суперфудом, а остальные по сути это маркетинговый ход. С ним можно поспорить на счет маркетинговых ходов, но то, что проростки могут заменить собой 3 достаточно дорогостоящих и эффективных бада является неоспоримым. Многие ученые и health блоггеры включают брокколи или ее проростки в свое
(
Read more... )
Comments 88
Для ещё более ленивых есть в таблетках...)
Reply
Во-первых, потому что как говорит Ронда Патрик не все добавки проростков брокколи идут вместе с мирозиназой, а этот идет вместе с ней. В вашем баде получается только 4 мг сульфорафана на месяц (а нужно 30 мг), против почти в десять раз больше в проростках.
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, ладно мне не жалко. Делюсь своим ноу хау по проращиванию.
Так вот я замачиваю примерно в литре воды на ночь 2 столовые ложки семян. Потом воду сливаю, и заливаю по новой(вода холодная из под крана), и эту тоже сливаю. Затем я поворачиваю банку горизонтально и кладу ее в кухонный шкафчик. Процедуру промывания повторяю 2 раза в день утром и вечером. Будут еще вопросы по процессу, пишите. :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Я каждый раз, читая в сообществе про проращивание "смотрите, какую полезную зелень я вырастила", глядя на красивые фотки молодых ростков и их финальную участь в салате, впечатляюсь и собираюсь таки купить банку и семена и каждый раз торможусь - всегда оказывается, что в корзину надо срочно бросить крем или еще что-то как бы исключительно важное. А брокколи вообще привыкла воспринимать как замороженный гарнир к мясу:)
Reply
А так вообще любые семена проращивать очень полезно, но я по большей части буду брокколи выращивать. Хотя если банку еще куплю, то может что другое тоже буду, просто все шкафы этими банками займу. Вон у Ронды вообще целый арсенал банок лежит в видео. Надо будет задуматься о какой-то установке для проращивания, или с банками надежней и дешевле? :)))
Reply
Reply
Reply
на фото это та самая яичница по рецепту Ксении( xinekx) , "пожаренная"на воде? аппетитно получилось.
Reply
Да, поэкспериментируй с брокколи, попробуй в салат ее в свежем виде добавлять. Я вообще слышала, что в Британии вывели новый сорт, так там изначально больше глюкорафанина в три раза. И она послаще даже будет по вкусу. Что-то типа super broccoli :)
Reply
обращу внимание в магазине, не видела такой брокколи пока. Салат я покупала у фруктово-овощного предпринимателя -броколли очень мелко плюс редиска как на терку крупную и …заливка типа майонеза… можно поэкспериментировать со сметанной заправкой, например. Кстати вкусно, родственники ели , Также и цветную в свежем виде можно употреблять.
Reply
Reply
Leave a comment