А вы знаете, что вкус масла зависит от сорта оливок? Одним из лучших сортов для производства оливкового масла считается сорт пикуаль. В Испании этот сорт занимает половину плантаций. Плоды имеют характерный насыщенный вкус с горчинкой. Масло из оливок пикуаль отличает высокое содержание олеиновой кислоты (Омега-9) и полифенолов, что придает ему уникальный вкус, обеспечивает стабильность при хранении и устойчивость к высоким температурам.
Масло La Tourangelle холодного отжима. Это значит, что оно извлечено из сырья механическим способом с помощью каменных жерновов без применения высоких температур. В производственном помещении температура контролируется очень строго, и она не должна превышать 27 градусов. Только так можно при отжиме сохранить все обилие полезных веществ и витаминов.
Ведь оливковое масло - это не только пищевой продукт, но и лекарство. Одно из самых важных полезных свойств - защита сосудов от холестериновых бляшек, от атеросклероза и тромбоза, благодаря высокому содержанию антиоксидантов и жирных кислот, в частности, олеиновой кислоты (Омеги-9). Полезно оливковое масло и при заболеваниях печени и желчного пузыря, незаменимо в диетическом и детском питании.
La Tourangelle, 100% органическое оливковое масло экстра вирджин, 750 мл Масло в жестяной банке, которая защищает от света и сохраняет свежесть и аромат масла. Пробка устроена таким образом, чтобы оно не проливалось на тару - для этого имеется пластиковый желобок. Объём - 750 мл. Цена - 695 рублей.
Произведено масло в одном из фермерских хозяйств Андалусии (Испания). Сырьё - органически выращенные оливки сорта рicual. Оливки собраны и переработаны в течение двух часов после сбора, как утверждает производитель. Это гарантирует очень низкую кислотность и высокое качество продукта, соответствующее требованиям USDA. Масло нерафинированное, первого холодного отжима. Вкус сбалансированный, с ароматом свежескошенной травы, миндаля и свежих оливковых листьев, с легкой горчинкой.
Я много раз заказывала масло на айхербе. Практически все масло мне понравилось.
Но на вкус оно, действительно, разное. У масла La Tourangelle вкус несколько резче за счет ярко выраженной горчинки. Зависит от сорта оливок. California Olive Ranch Arbosana, что на фото рядом, имеет более нежный и мягкий вкус (вторая ссылкак внизу поста).
Использую масло La Tourangelle в салатах, для жарки, тушения овощных, мясных и рыбных блюд. При жарке такое масло усиливает вкус продуктов, мне особенно нравится картофель на нём. А кусочек поджаренного хлеба с несколькими каплями масла и щепоткой соли спасет от голода в любое время суток.
Для получения скидки 5% введите при оформлении заказа код BDV197
Для получения скидки $ 5 на заказ стоимостью от $ 60 введите еще один код 5OFF60
Другие отзывы о маслах:
Оливковое масло на iHerb дешевеет Оливковое масло GAEA из Греции Нерафинированное льняное масло премиум-класса Flora Льняное масло Barlean's с высоким содержанием лигнанов Еще больше моих отзывов можно прочитать
ЗДЕСЬ