Это масло надо вылавливать - то одного нет, то другого. Потому что оливковые масла Gaea - самые «титулованные» масла в мире, они завоевали множество наград за качество, вкус и дизайн упаковки. Оба масла экстра-класса, нерафинорованные, получены путём первого холодного отжима. С низкой кислотностью.
Холодный отжим - это извлечение масла из сырья механическим способом с помощью каменных жерновов, без применения высоких температур. Любопытно, что температура контролируется даже в производственном помещении, она не должна превышать 27 градусов. Такая технология позволяет сохранить все полезные вещества и витамины.
Две бутылки одинаковой ёмкости, одного бренда, но отличаются в цене. Аутентичное масло с "дедушкой" стОит немного дороже.
Ценность его в том, что оно произведено в том же географическом районе, где выращены и собраны оливки. "Дедушкино" масло родом из Ситии - области в восточной части острова Крит. Масло из Ситии имеет превосходный вкус и является мировым лидером среди оливковых масел в категории «насыщенный фруктовый привкус». Об этом говорит коллекция медалей.
Встречала информацию о том, что бутылочки с маслом Gaea Sitia украшают подарочные наборы гостей престижных конкурсов и церемоний. Возможно, это другие бутылочки и другое масло, но тем не менее.
Gaea, Green & Fruity, Extra Virgin Olive Oil, 17 fl oz (500 ml) Производится исключительно из оливок Koroneiki, собранных вручную.
Профессионалы оценивают масло так: "обладает насыщенным фруктовым вкусом, мягким ароматом и легким изумрудным оттенком". Я не дегустатор и не понимаю, как у масла может быть фруктовый вкус. Но это мои проблемы, понятное дело.
Я воспринимаю масло единым вкусовым букетом, не разделяя на составляющие - оно ну очень-очень вкусное! С ярко выраженным вкусом оливок. Под мягким ароматом и изумрудным оттенком тоже подписываюсь, все правда.
Масло упаковано в бутылку из темного зеленого стекла.
При пересылке бутылка была завернута в пупырчатую пленку.
В горлышке под пробкой - пластиковая вставка для более тонкой струи.
Gaea, Greek, оливковое масло первого отжима, 17 жидких унций (500 мл) Это масло такого же высокого качества, как и первое. Тоже с низкой кислотностью. Тоже нерафинированное, первого холодного отжима. Вкус немного другой - с нотками свежих трав и миндаля, имеет легкий привкус перца и фруктов.
Масло очень понравилось - и одно, и другое. Бёргес из супермаркета отдыхает в сторонке: делала с ним салаты, но ела только из-за пользы, а не из-за вкуса. В отличие от него? греческое масло более мягкое и нежное? что ли. Мне оно напоминает масло, привезенное из Португалии.
Отлично подходит для приготовления пищи, жареных овощей, рыбы, курицы, для хлеба со свежими овощами и других блюд. Я его использую для жарки и овощных салатов.
Оливковое масло - это еще и лекарство. Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, оно снижает уровень "плохого" холестерина и поддерживает уровень "хорошего", препятствуя атеросклерозу. Полезно оно и тем, кто страдает заболеваниями печени и желчного пузыря. Незаменимо оливковое масло и в детском питании, потому что способствует росту костной ткани.
Моя оценка: масло очень качественное и вкусное.
Но брать его на постоянной основе очень накладно.
Если Вы делаете заказ впервые, то для скидки введите, пожалуйста, мой код BDV197
Еще больше моих отзывов на продукты магазина IHerb можно прочитать в сообществе,
если навести мышку на цветочек и выбрать "Показать все записи в сообществе"