А я опять про еду, уж извините. Сегодня расскажу про: 1. Цельнозерновую гранолу с яблоками и черникой от любимого Bob's Red Mill; 2. Соус-маринад с обжаренным чесноком и перцем от Drew's All Natural.
Причем, она не только из цельных злаков, она еще и без глютена. В составе цельнозерновые овсяные хлопья, тростниковый сахар, коричневый рис, смесь сушеных фруктов (ананас, груша, персик), не окуренные серой сушеные яблоки, коричневый рисовый сироп, натуральный ароматизатор черника, черничный концентрат, витамин Е. Производитель утверждает, что есть гранолу можно и как печеньки - вот прямо из пакета, без дополнительной обработки, и варить, как кашу и заливать холодным молоком (или йогуртом), как хлопья. Мы разные способы опробовали. ) Но сначала - первые впечатления. Это - запах. Из открытого пакета так дивно (не сильно, но ощутимо) запахло фруктовым печеньем, что захотелось сразу слопать всё сырым. Но, увы, в качестве печенек оказалась не очень. Слишком жестко. Залитая молоком порадовала больше. Сваренная, как каша, пожалуй, еще вкуснее. На вкус слегка сладковатая. Очень ощутимый привкус яблока, всё остальное ощущается значительно слабее. Но не разваривается она абсолютно, поэтому на порцию ее уходит здорово много. В конце концов выработали для себя оптимальный вариант - добавляем в злаковые каши в конце варки, для пользы и вкуса, в пропорции 1:3-4. Для нас этот вариант оказался наиболее удачным.
Так нам понравился первый вариант соуса-маринада от этого производителя, что мы заказали на пробу еще один - с обжаренным чесноком и перцем. Опять-таки, практически вслепую, отзывов - минимум. В составе рапсовое масло, уксус - простой и бальзамический, дижонская горчица, медленно обжаренный (печеный, что ли?) чеснок, черный перец, лимонная кислота, морская соль, базилик, орегано. Как и в первом варианте, уксуса в нем МНОГО, поэтому в чистом виде его употреблять невозможно, его нужно использовать там, где нужен уксус. Так что - прекрасный маринад к мясу и птице, приятная салатная заправка (но сахар для вкуса добавлять нужно), а если хотите использовать именно как соус - опять таки, смягчите вкус небольшим добавлением сахара. Это действительно довольно вкусно, очень чувствуется вкус дижонской горчицы, а вот чеснок, заявленный в названии, я практически не ощутила. Для любителей остренького вполне подойдёт.
**************************************************** Другие мои близкие по теме отзывы: