Продолжаю экспериментировать с разными кашами (и знакомить вас с результатами этих экспериментов). Сегодня отчитаюсь о каше из дробленой зеленой гречки. Вот такой:
О зеленой гречке я давно была наслышана и не менее давно хотела попробовать. Собственно, это всё тот же, хорошо знакомый нам злак, но только очищенный специальным способом, без применения тепловой обработки и, естественно, не обжаренный. В ней масса полезных веществ, а щадящая обработка помогает им сохраниться. Это безглютеновая крупа с высоким содержанием белка (растительного, естественно) и клетчатки. Вообще, у нее такой длинный список полезных свойств и качеств (и от варикоза-то она лечит, и от геморроя и чуть ли не от рака), что я воздержусь от цитирования - кому интересно, найдет информацию без труда. Я же поделюсь только личными впечатлениями.
Живет здесь: http://www.iherb.com/bob-s-red-mill-organic-whole-grain-hot-cereal-creamy-buckwheat-18-oz-510-g/11701?rcode=rvq672 Это оказался очень забавный и приятный вариант утренней каши. Совершенно не имеет характерных и привычных нам вкуса и запаха "коричневой" жареной гречи. По консистенции - довольно мелкая крупка. Разваривается очень быстро, но не в пюре, остаются ощутимые кусочки. Вкус приятный, но сложноописуемый. Хорошо, кстати, сочетается с кокосовым маслом. Ну и в качестве бонуса - она ОЧЕНЬ сытная. Кстати, не исключаю, что ее можно просто заливать, к примеру, кефиром и так есть. Она действительно очень нежная.