Продолжаю тему утренней каши. Сегодня расскажу о двух вариантах мюсли: 1. Дорсетских Мюсли от Dorset Cereals; 2. "Мюсли в стародеревенском стиле" от Bob's Red Mill .
Это уже третий вариант "Дорсетских" мюсли, который я беру. На сей раз - с семечками и орехами. Смесь на 30% состоит как раз из орехов, семечек и сухофруктов. В составе овсяные хлопья, пшеничные хлопья, ячменные хлопья, изюм двух видов, поджаренные солодовые пшеничные хлопья (пшеница, экстракт ячменного солода), семена подсолнуха, финики, бразильский орех, целый жареный фундук. Очень приятная смесь, все свежее. Попадаются крупные и вкусные цельные орехи. Претензии те же, что и к предыдущим вариантам - практически не разваривается, поэтому всей пачки хватает на 6-7 порций. Вкусно, но дороговато.
Еще один вариант утренней каши от достойного производителя. В составе хлопья пшеницы, семена подсолнечника, изюм, цельнозерновые хлопья ржи, ячменя, овса, тритикале (гибрид пшеницы и ржи), семена льна, миндаль и грецкие орехи. В отзывах на сайте пишут, что можно не варить, а просто залить кефиром-йогуртом-молоком. Этот вариант точно не для меня. я не люблю жевать холодные сырые зерна. А вот каша получается отличная - и вкусная и с богатым составом. Но варю я ее минут семь, не меньше (можно и больше). Хлопья средне развариваются, так что экономичность среднее. Точно буду брать еще, большую упаковку.