Повсюду говядина....

May 16, 2013 09:08

До того как я окончательно не перестала есть говядину, я не замечала в каких количествах она продаётся! Это просто ужас ужасный. Сегодня вышла утром купить себе сосиски к завтраку. Не купила! Потому что даже в "Сосиски из индейки" обнаруживалось мясо коровы. Нет, конечно, есть всякие салями из чисто свиньи, но я не могу есть настолько жирную ( Read more... )

кулинарное, life

Leave a comment

Comments 19

symerechnaya72 May 16 2013, 06:28:57 UTC
Не перестаю удивляться - почему люди которые чего-либо не едят по каким-то причинам, так любят возмущаться чужими "неправильными и вредными" вкусами? Ты не ешь говядину - это твой выбор, что едят или не едят другие - это их выбор и их право. Полезность и вредность тоже понятия субьективные. А иногда и продиктованные догмами общества, в котором живет человек. Где-то свинья считается "грязным" животным, например. Я, например, ем колбасу, но не могу есть мясо свинины в чистом виде - меня тошнит от одного запаха, когда оно еще готовится, на сало смотреть не могу)))Поэтому ем говядину, птицу и рыбку.Но - я это я, другие пусть кушают, что им нравится.

Reply

ifeya May 17 2013, 06:00:10 UTC
Что-то у тебя уже второй комментарий за последние несколько дней с возмущением и в штыки к моей записи там, где по сути никакого подвоха нет. Какая печаль, сударыня?:)

Я не отношусь к тем людям, которые "чего-либо не едят по каким-то причинам, так любят возмущаться чужими "неправильными и вредными" вкусами?", что и не отражено в заметке, почему ты так восприняла, тебе виднее.

А в абзаце про Почему говядина такая популярная?! - удивление, как и кто народу голову забил нелогичными выводами. Моё же непотребление говядины с "тяжестью" мяса никак не связано, является моим личным делом и даже не отражено в заметке.

Reply

symerechnaya72 May 17 2013, 11:18:00 UTC
Издержки интернет-общения, разное понимание посыла и эмоционального окраса. Возмущения- никакого, что ты. Извини, если невольно обидела. Это действительно удивление с моей стороны.Просто действительно вижу очень мало людей гармонично живущих с выбранной позицией. И к ним я испытываю только искреннее уважение. Но в жизни, в инете очень много как раз возмущенцев и поученцев. Люди, отказавшиеся от чего-либо (мяса, ношения меха, пития, жития, севшие на диету и т.п - нужное вписать) как раз занимают позицию - если мы отказались - должны все! Если все не ведут себя так как я - тут масса нелестных эпитетов к миру, в зависимости от ситуации - жестокие убивцы маленьких несчастных животных, жирные неженщины - женщинами по умолчанию могут быть только сидящие на диете...неправильные, непросветленные...(нужное вписать). И все как бы с благими мотивами. Кстати, всегда обосновывая и личными взглядами и научными и не очень доказательствами ( ... )

Reply

ifeya May 17 2013, 14:21:16 UTC
Эти люди чаще всего утверждаются в выбранных позициях, там где сами не на 100% уверены. К ним не стоит относиться эмоционально серьёзно.

Ну насколько это говядина я тоже не знаю... Расскажу две истории (далее скопирована из диалога вконтакте):
Мария
насчет сосисок и колбасы. Я не могу говорить за все наши заводы по их производству колбас. Но вот один наш родственник был на двух крупных заводах. По личной просьбе директоров что-то он им там чинил и потом попросил директоров показать те огромные холодильники с тушами, как в фильмах показывают. В обоих случаях директора аккуратно съехали с темы... ибо НЕТ никаких настоящих коровьих, свиных или каких-либо ещё туш на заводе! просто нет.

Ифея
Мария, :( Ну, я помню ещё в 90 у подруги брат открыл свой заводец по колбаскам всяким...и он тоже говорил, что я вам из огурца с помощью правильных добавок могу колбасу сделать. Да...девочки... надеюсь, хоть мясо - это мясо:))

Reply


qween_of_tears May 16 2013, 08:54:37 UTC
На моем столе говядина, скорее, редкость. Предпочитаем курицу, индейку, иногда свинину.

Reply


tunel May 16 2013, 09:52:16 UTC
У меня такое ощущение, что диетологи по поводу говядины с Вами поспорят.
Я свинину наверное несколько раз в месяц ем, она очень жирная,вредная. А вот красное мясо очень рекомендуют.НО это чисто с позиции похудения-или непохудения.
С других точек зрения - если уже по каким-то этическим соображениям - вообще есть мясо нельзя) Но кому что,как говорится.

Reply

ifeya May 17 2013, 06:03:33 UTC
Какие-то поспорят, какие-то не поспорят. Если интересно, почитайте последние исследования на этот счёт.
Но на мой взгляд, странно спорить там, где есть очевидные моменты (например, варка). Разумеется, это не относится к жирным частям свинки.

Reply


kroshka_abigel May 16 2013, 16:08:38 UTC
Я просто не самый любитель говядины, я люблю птицу.
И у меня ощущение, что ее гораздо меньше! А нормальной рыбы вообще в обычном магазине не найти!

Reply

ifeya May 17 2013, 06:03:57 UTC
Это точно:(

Reply


(The comment has been removed)

ifeya May 17 2013, 06:05:07 UTC
Мне от курицы часто плохо. Я тебюе рассказывала, кажется. От филе я практически отказалась, мне от него почти всегда плохо. Но люблю крылышки.

Я курицу на индейку заменила в основном.

Деревенских кур хз как выбирать. Мне привозили пару раз, но они же деревянные!

Reply

kroshka_abigel May 17 2013, 19:54:42 UTC
Да. Деревенские мягкими и розовыми просто не бывают!
Они тощие, желтые и оооочень "прочные"))

А еще их продают с ногами, головами, плохо ощипанными... Во всяком случае на Украине.
Я не от туда, но жила там у подруги и мы вместе ходили на рынок за едой. 2 недели я видела, тогала и готовила этих кур.

Мне гораздо проще купить розовый мягкий бесформленный кусочек, чем этих несчастных))

Reply


Leave a comment

Up