Новогодний торт

Jan 09, 2017 08:40

Этот торт пекла моя бабушка, не просто пекла, это был ее фирменный торт. Называется он Микадо, но в интернете поиск подобного рецепта не выдал, а только другие, наверное, замечательные торты, а этот пекла только бабушка и ее хорошая подруга, которая и поделилась этим рецептом с нею. По нынешним временам ничего особенного, и это видно еще по составу ( Read more... )

выпечка, НОВОГОДНЕЕ, СЪЕДОБНОЕ, торт

Leave a comment

Comments 63

svitla_4ok January 9 2017, 11:46:36 UTC
Такие рецепты вне времени, несмотря на кондитерскую моду. У мужа через месяц день рождения, испеку ему такой торт

Reply

i_trava January 9 2017, 18:28:03 UTC
Ой, я даже не ожидала, что торт кого-то заинтересует. Сейчас столько интересных рецептов! Спасибо! Но я еще раз на всякий случай скажу, что торт вкусный, но простой, уже в нынешние времена такого эффекта как раньше не производит. Мне теперь трудно понять, он мне нравится, потому что и правда вкусный, или потому что это торт из детства. :-)

Reply

svitla_4ok January 9 2017, 18:42:11 UTC
У меня муж очень любит именно такую выпечку "из детства", так что, ему точно понравится!
Еще забыла написать - у тебя очень симпатичное оформление торта!

Reply

i_trava January 9 2017, 18:54:10 UTC
Спасибо! У моего мужа тоже через месяц день рождения. Наверное, тоже испеку какой-то классический торт, или орешки со сгущенкой. Он их в прошлом году заказывал вместо торта. :-)

Reply


cookingoffroad January 9 2017, 13:03:57 UTC
О-па! Да мы с тобой, похоже в одной песочнице росли!
Только мы тесто чуть по-другому замешивали.. без яйца и муки, соответственно, поменьше. А пекли так, чтобы белоснежными коржики оставались.. Красивый такой контраст получался - белоснежный внутри и темная глазурь. Эх, помню-помню!
Мы этот торт Микадо называли. Теперь так называют совсем другой торт, тот, который считается "армянским".

Reply

i_trava January 9 2017, 18:25:45 UTC
О, ты первый человек, который слышал об этом торте! )))
В интернете я только армянские рецепты видела, да.
Я точно не помню сколько муки, глупо получилось, я записала на листике, но так неразборчиво, что теперь сама не расшифрую. Без яйца получается еще более пресное и ломкое тесто. Надо и мне так попробовать. Белоснежные коржи и темная глазурь, я думаю именно это сочетание и стало причиной названия Микадо. :-)

Reply

cookingoffroad January 9 2017, 19:14:40 UTC
Да, слава богу, мы с тобой пересеклись, а то я уж думала, что я единственная, кто о нем знает!
:))

Reply

i_trava January 11 2017, 19:08:43 UTC
У меня было ровно такое же ощущение. Приятно встретить собу сотортника! )))

Reply


apple_w January 9 2017, 14:51:28 UTC
Высший пилотаж! А трафарет просто загляденье)).
Пожожий торт пекла в России и называла " Сметанник". Дочь очень любит такой торт .
Спасибо за рецепт и тонкости приготовления. Испеку, порадую дочку. Тем более я купила кольцо для вырезания из теста.

Reply

i_trava January 9 2017, 18:17:54 UTC
Спасибо. Пилотаж был у бабушки. Торт ее был идеально ровный, с идеально гладкой глазурью. Не представляю как она этого добивалась на таких коржах. Они пропитываются и верхний корж сморщивается. Я в общем люблю декоративные неровности на глазури, но этот торт остался в памяти как гладкий, блестящий как зеркало. Зато шаблон скрывает все огрехи. Ну и края я не стала обрезать, а бабушка обрезала, он был не такой кривобокий как мой. Сметанник очень подходящее к этому торту название, тут сметана и в коржах, и в креме. А у нас сметанником звались другие торты, там был сметанный крем, а коржи не раскатывались, коржи были из воздушного теста, жидкое тесто в форму заливалось и после выпечки делилось на несколько коржей. :-)

Кольцом очень удобно вырезать, края потом аккуратные, но тут все равно без обрезки не обойтись, если хочется идеальных краев. Вот медовик другой, там можно и не обрезать, а эти коржи после пропитки деформируются и соответственно края не очень аккуратные в итоге. Но мне это не мешало, я так оставила, жаль было обрезать.

Reply

apple_w January 9 2017, 21:34:33 UTC
На мой взгляд все идеально!
У нас магазин закрывается и распродаётся вся за 50%.
Я сгоняла и купила 2 шаблона, но не такие красивые. Больше подходят для ягодных пирогов.

Reply

i_trava January 11 2017, 19:07:45 UTC
А я помню как мы про ягодные говорили, но у нас таких шаблонов (он же тесто режет, да?) никогда не видела. А покажешь? Мои шаблоны я купила в наборе, вместе с теми, которыми печенье украшала. Марка зовется Rico design, может по названию найдутся, если такие хочется?

Reply


Новогодний торт livejournal January 9 2017, 17:34:25 UTC
Пользователь natalinevskaya сослался на вашу запись в своей записи « Новогодний торт» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новогодний торт [...]

Reply


silverina1 January 10 2017, 09:56:49 UTC
Чудесно смотрится!
Блюда из детства всегда самые вкусные)

Reply

i_trava January 11 2017, 19:05:48 UTC
Спасибо! Да, в детстве все интереснее и вкуснее. Ну, не все, конечно, но остается в памяти только самое лучшее. )

Reply


Leave a comment

Up