Этот торт пекла моя бабушка, не просто пекла, это был ее фирменный торт. Называется он Микадо, но в интернете поиск подобного рецепта не выдал, а только другие, наверное, замечательные торты, а этот пекла только бабушка и ее хорошая подруга, которая и поделилась этим рецептом с нею. По нынешним временам ничего особенного, и это видно еще по составу
(
Read more... )
Comments 63
Reply
Reply
Еще забыла написать - у тебя очень симпатичное оформление торта!
Reply
Reply
Только мы тесто чуть по-другому замешивали.. без яйца и муки, соответственно, поменьше. А пекли так, чтобы белоснежными коржики оставались.. Красивый такой контраст получался - белоснежный внутри и темная глазурь. Эх, помню-помню!
Мы этот торт Микадо называли. Теперь так называют совсем другой торт, тот, который считается "армянским".
Reply
В интернете я только армянские рецепты видела, да.
Я точно не помню сколько муки, глупо получилось, я записала на листике, но так неразборчиво, что теперь сама не расшифрую. Без яйца получается еще более пресное и ломкое тесто. Надо и мне так попробовать. Белоснежные коржи и темная глазурь, я думаю именно это сочетание и стало причиной названия Микадо. :-)
Reply
:))
Reply
Reply
Пожожий торт пекла в России и называла " Сметанник". Дочь очень любит такой торт .
Спасибо за рецепт и тонкости приготовления. Испеку, порадую дочку. Тем более я купила кольцо для вырезания из теста.
Reply
Кольцом очень удобно вырезать, края потом аккуратные, но тут все равно без обрезки не обойтись, если хочется идеальных краев. Вот медовик другой, там можно и не обрезать, а эти коржи после пропитки деформируются и соответственно края не очень аккуратные в итоге. Но мне это не мешало, я так оставила, жаль было обрезать.
Reply
У нас магазин закрывается и распродаётся вся за 50%.
Я сгоняла и купила 2 шаблона, но не такие красивые. Больше подходят для ягодных пирогов.
Reply
Reply
Reply
Блюда из детства всегда самые вкусные)
Reply
Reply
Leave a comment