Этот торт пекла моя бабушка, не просто пекла, это был ее фирменный торт. Называется он Микадо, но в интернете поиск подобного рецепта не выдал, а только другие, наверное, замечательные торты, а этот пекла только бабушка и ее хорошая подруга, которая и поделилась этим рецептом с нею. По нынешним временам ничего особенного, и это видно еще по составу
(
Read more... )
Только мы тесто чуть по-другому замешивали.. без яйца и муки, соответственно, поменьше. А пекли так, чтобы белоснежными коржики оставались.. Красивый такой контраст получался - белоснежный внутри и темная глазурь. Эх, помню-помню!
Мы этот торт Микадо называли. Теперь так называют совсем другой торт, тот, который считается "армянским".
Reply
В интернете я только армянские рецепты видела, да.
Я точно не помню сколько муки, глупо получилось, я записала на листике, но так неразборчиво, что теперь сама не расшифрую. Без яйца получается еще более пресное и ломкое тесто. Надо и мне так попробовать. Белоснежные коржи и темная глазурь, я думаю именно это сочетание и стало причиной названия Микадо. :-)
Reply
:))
Reply
Reply
Постараюсь сделать и выложить, чтобы "закрепить дружбу".
Reply
Reply
:)
Reply
У нас тоже есть пару рецептов, которые не записывали, потому что ну зачем записывать так хорошо уже заученное, и вот потерялись рецепты. Один я потом восстановила, это конфеты-печенье "Нива", в сети под этим названием совсем иное, а второй никак, это рецепт бабушкиных кнышиков, но потом мама маминой подруги ее своими угостила, они оказались очень похожи, и так рецепт, может не совсем тот, но очень близко было по вкусу, снова вернулся в семью.
Reply
Reply
http://i-trava.livejournal.com/6762.html
Оля, а ты торт когда сделаешь, расскажешь о нем?
Reply
:)
Reply
Reply
Leave a comment