Новогодний торт

Jan 09, 2017 08:40

Этот торт пекла моя бабушка, не просто пекла, это был ее фирменный торт. Называется он Микадо, но в интернете поиск подобного рецепта не выдал, а только другие, наверное, замечательные торты, а этот пекла только бабушка и ее хорошая подруга, которая и поделилась этим рецептом с нею. По нынешним временам ничего особенного, и это видно еще по составу ( Read more... )

выпечка, НОВОГОДНЕЕ, СЪЕДОБНОЕ, торт

Leave a comment

Comments 63

jd_ganna January 9 2017, 09:11:14 UTC
Красиво, как всегда! Бабушкины и мамины рецепты самые замечательные!
Никогда не готовила, но читала. Микадо это какой-то армянский торт, у меня даже в книге "Армянская кухня" рецепт есть. Только там крем из сгущенки с маслом, но сметанный мне больше нравится.

Reply

i_trava January 9 2017, 18:44:55 UTC
Микадо я в сети только такие и видела как ты описываешь, армянские. Они другие, а название то же. По описанию думаю вкусные.
У нас дома был один любимый торт, мама его готовила почти на все праздники, но я его в Германии пыталась повторить и ничего не вышло. Пару раз причем. И мама тоже хотела и не получилось, наверное, другие продукты. Причем получается не просто похуже или иначе, а вообще невкусно. Не знаю в чем дело, простецкий рецепт, а вот так. У другой бабушки был коронным Наполеон, но не из слоеного теста. Я вообще Наполеоны не люблю, а тот я могла есть, без восторга, но в отличие от остальных он был каким-то другим, лучше на мой вкус, а вот у второй бабушки был вот этот Микадо. Я его очень любила и каждый праздник у бабушки был отмечен этим тортом, я его ждала. :-)

Reply

jd_ganna January 14 2017, 21:52:29 UTC
Про Микадо сказать ничего не могу, не пробовала, а наполеон люблю очень. Но только с заварным кремом.

Reply

i_trava January 16 2017, 20:13:51 UTC
А я люблю мамин медовик. Там коржи тоненькие, на меду, тесто заварное, и крем заварной, не сметанный.

Reply


moyugolok January 9 2017, 10:26:46 UTC
Классный какой!
Ирин, будет время, попробую рецепт воей бабушки.
Спасибо:)

Reply

i_trava January 9 2017, 18:40:36 UTC
Ира, спасибо. Он в разрезе красивее, это я торопилась кусочек сфотографировать. Попозже, когда глазурь застынет лучше, ничего не течет на срезах. Я тебя еще раз на всякий случай предупрежу, торт очень простой по вкусу, я не могу его критически оценивать, он любим с детства, только вот аналитически понимаю, что вроде как ничего такого выдающегося, а все равно мне нравится.

Reply

moyugolok January 10 2017, 00:30:24 UTC
Мне и хочется чего-то простого во вкусе. Я поняла, Ирин, спасибо.

Reply


manyakotic January 9 2017, 10:49:01 UTC
Очень красиво ты украсила, настоящий праздничный торт. То, что помнишь из детства всегда вкуснее :) мама моего друга в нашем детстве готовила похожий и называла его Кутузов. А сметана 2 дня при комнатной температуре меня как-то меня насторожила, но я так понимаю раз уже не одно десятилетие этот тортик готовили все было ок? :)

Reply

i_trava January 9 2017, 18:36:39 UTC
Спасибо! Шаблоны очень удобная штука, когда надо быстро и симпатично. :-)
Кутузов тоже слышала такое название, очень знакомо звучит. Мы еще смеялись, что надо на большие празднества печь его и Наполеон, и устраивать тортовые баталии. Но я совсем не помню как выглядел этот торт. Пойду в интернет поищу, интересно теперь.
Про сметану у меня были те же опасения, хотя я знала, что все будет ок, но сама делала впервые (точнее, коржи и до этого пекла, а вот пропитывала мама, я не вникала раньше особо в сроки пропитки), но ничего не испортилось и не прокисло. А звучит странно, да. Главное, сметана жирная должна быть. Бабушка специально на рынке покупала, а я тут крем-фреш 30% использовала.

Reply

manyakotic January 10 2017, 19:59:00 UTC
Кутузов был тоже со сметанным кремом и светлыми коржами, но глазури, кажется не было. Со сметаной поняла, надо будет попробовать как-нибудь этот тортик, я торты редко делаю и люблю что-то не сильно сложносочиненное :)

Reply

i_trava January 11 2017, 19:00:18 UTC
И я редко. А сложносочиненное и не пытаюсь, смотрю, любуюсь и восхищаюсь в ленте. :-)

Reply


magdacook January 9 2017, 11:17:12 UTC
классный! такие рецепты самые дорогие))) и получается самая вкусная еда, это правда! Обязательно попробую, Ира, спасибо)

Reply

i_trava January 9 2017, 18:32:37 UTC
Марина, я очень удивлена, мне приятно, но я правда удивлена, что уже несколько человек хочет его повторить. Не хотелось бы, чтобы кто-то разочаровался. Я все пыталась понять, нравится мне из-за вкуса или из-за воспоминаний о детстве, так и не смогла ничего решить. Угостила маму, ей он тоже понравился, но она его тоже у бабушки ела и любила. )))

Reply

magdacook January 9 2017, 19:01:43 UTC
так такие вещи все же самые вкусные, что удивительного)))

Reply


chef_janette January 9 2017, 11:33:22 UTC
Бабушкины торты из детства они самые вкусные.

Reply

i_trava January 9 2017, 18:29:45 UTC
Ностальгический эффект имеет место быть! Я к этому торту, наверное, необъективна. :-)

Reply


Leave a comment

Up