Печенье с имбирными цукатами и фисташками, или обед лесных гномов

Dec 07, 2016 09:38

Сегодня я снова дежурю в Cookie Club 2016, и в честь этого события поделюсь рецептом главной гномской еды - жареных зеленых грибов. Рецепт из все той же любимой книги "Plätzchen und Gebäck", о которой я писала в предыдущем посте о печенье, правда, там про грибы ни слова, там почему-то просто круглое печенье, но в предрождественские дни оно мигом ( Read more... )

сухофрукты, выпечка, НОВОГОДНЕЕ, РОЖДЕСТВЕНСКОЕ, печенье, СЪЕДОБНОЕ, фисташки

Leave a comment

Comments 54

manyakotic December 7 2016, 16:15:26 UTC
Сказочные фото :) Имбирные цукаты да, ядреная штука, я вот корень имбиря или молотый имбирь щедро в блюда добавляю, а вот если речь о цукатах то в маленьких дозах. Имбирь в сиропе часто мне в рецептах встречался, но я его никогда не покупала и не пробовала, мне кажется он может быть помягче на вкус.

Reply

i_trava December 7 2016, 21:32:38 UTC
Марина, вот ты точно описала как я поступаю с имбирем. И казалось бы, цукаты ведь с сахаром, а ядреные какие! У меня был первый опыт очень травматичный. ))) Купила их, перепутав пакетики, вместо ананасовых. Это мы с моим тогдашним бойфрендом по улице гуляли и решили так перекусить, цукатами. Оба щедрою рукою зачерпнули и в рот, бежали до ближайшего мусорного ведра наперегонки. А потом я в институт принесла эти цукаты, не очень надеясь, что кто-то их захочет, но выбросить же жалко, они дорогие. Моя однокашница обрадовалась, схватила пакетик и давай их наворачивать. Прям как Граф Калиостро вилки.

Reply

manyakotic December 9 2016, 18:26:55 UTC
Живо представила себе ваши лица, когда вы зачерпнули щедрою рукою :)) Да, есть люди любят ядреные перцы, имбирь и пр. и едят это с явным удовольствием :)

Reply

i_trava December 9 2016, 19:52:06 UTC
Я даже могу представить, как можно любить перцы, но как можно горстями лопать имбирь не представляю, т.е. я это видела, живой человек ел прям по-настоящему, без шуток, но все равно не постигаю. )))

Reply


ya_valechka December 7 2016, 20:23:53 UTC
Ира, у вас что ни фото- то сказка. Ну так красиво. И печенье, думается мне , очень вкусное, я вообще любитель песочного теста.

Reply

i_trava December 8 2016, 15:46:04 UTC
Спасибо. Мне самой очень нравится так готовиться к праздникам, а потом приятно перелистать журнал и вспомнить как это было. Со светом плохо сейчас, у меня есть фото совсем тусклые, скоро выложу, жалко, но что поделать. Для меня это печенье, и еще предыдущее, своего рода маленький прорыв в отношении к цукатам из имбиря, ведь я их больше десяти лет не ела. Это все книга, я из нее уже столько вкусного испекла, что у меня уже доверие к этим рецептам, вот пошла, купила цукаты и оказалось, что классное с ними печенье.

Reply

ya_valechka December 8 2016, 16:06:15 UTC
Я читала о ваших опасениях относительно цукатов...мне прям захотелось купить их и попробовать, потому как имбирь молотый я охотно в печенье добавляла. Неужели такая кардинальная разница?!
Я вот сегодня повторила подвиг с яблочными чипсами и быстро-быстро, пока не растащили перемолола их:) Правда я их с сахаром в пудру молола, потому как они стали мгновенно "коксоваться" без сахара, а мне хотелось, чтобы они как мука были, рассыпчатыми. Завтра буду печь:)

... )

Reply

i_trava December 8 2016, 16:19:52 UTC
Да, разница огромная. Так я имбирь и сухой молотый, и свежий тру в печенье, не говоря уже о несладких блюдах, но цукаты отдельная история. Там в комментариях Марина то же самое пишет. Они очень острые и крепкие такие.
На фото у вас пудра очень красивая! Хорошая мысль с сахаром молоть. Я так иногда с маком поступаю, чтоб не склеивался. Я чипсы в кофемолке мелкими порциями перемалываю, чтоб оставались сухими. В тесте у меня, правда, все равно комочки получались кое-где, спрессовывалась пудра во время замеса, но получались вкусные такие яблочные вкрапления. Я этими молотыми чипсами посыпала десерты. Очень ароматно получается. Можно и йогурты этой яблочной пудрой украшать.

Reply


nelly_z December 7 2016, 20:53:52 UTC
Печенье несомненно интересное, но аплодисменты художественному решению!
Я имбирные цукаты тоже сами по себе есть не могу. Но вот такими маленькими дозами можно попробовать.

Reply

i_trava December 7 2016, 21:39:48 UTC
Спасибо. )
О, я за всю жизнь видела только одного человека, который мог хрумать имбирные цукаты как семечки.
Я их по глупости впервые очень неосторожно попробовала и с тех пор боялась вообще к ним подойти. А в печенье они так хороши, как оказалось!

Reply


Печенье из кондитерского пистолета livejournal December 8 2016, 05:00:46 UTC
Пользователь katusha_2109 сослался на вашу запись в своей записи « Печенье из кондитерского пистолета» в контексте: [...] Ира Печенье с имбирными цукатами и фисташками [...]

Reply


silverina1 December 8 2016, 06:39:49 UTC
Ира, волшебные фотографии! Чудо чудное) И полешки сделала, и мох припасла, и веточки подобрала такие колоритные... Восхитительно!

Reply

i_trava December 8 2016, 15:36:50 UTC
Спасибо. Веточки в лесу насобирали, а березовые поленья и мох покупные. Я поленцами хочу обернуть стакан, а внутрь свечку, а мох для адвентовского венка. И вот для фото тоже пригодилось. Мох я как-то сама тоже собирала, но это лучше летом делать, а сейчас он мокрый, и под ним толпы жучков зимуют. А летом классно, снимается с камней легко, сушится хорошо и быстро на солнышке, только потом надо подкрасить, он цве теряет. )

Reply


Leave a comment

Up