Печенье с имбирными цукатами и фисташками, или обед лесных гномов

Dec 07, 2016 09:38

Сегодня я снова дежурю в Cookie Club 2016, и в честь этого события поделюсь рецептом главной гномской еды - жареных зеленых грибов. Рецепт из все той же любимой книги "Plätzchen und Gebäck", о которой я писала в предыдущем посте о печенье, правда, там про грибы ни слова, там почему-то просто круглое печенье, но в предрождественские дни оно мигом преобразилось в грибы, ну а как же иначе. Имбирные цукаты штука такая, ну в общем, очень специфическая, на мой взгляд, не всем понравятся. Mного лет назад, когда впервые попробовала, ощущения были непередаваемыми, настолько, что я с тех пор не решалась пробовать их вообще, но вот снова отважилась, помня о том, что вкусы меняются. И это отчасти правда, сейчас мне цукаты из имбиря больше нравятся чем нет, и все же есть их как любые другие я не могу, очень интенсивный у них и яркий вкус. А вот в тесте, измельченные, они совершенно неповторимы и прекрасны, печенье получается хрустящим, это все же песочное печенье, и в то же время сочным, благодаря цукатaм, а уж какой у него волшебный, сладковато-горьковатый (горечь едва уловимая, я бы сказала изысканная) запах и вкус!







Пропорции немного изменены: я добавила муки и немножечко увеличила количество имбиря и яиц.
Итак:
40 гр. цукатов из имбиря (в книге имбиря в сиропе, я не в курсе, что за зверь такой)
200 гр. муки
0,6 ч.л. разрыхлителя
95 гр. сахара
мякоть одного ванильного стручка
щепотка соли
1 яйцо
40 гр. молотого бланшированного миндаля
125 гр. масла
35 гр. рубленных фисташек
А так же:
1 желток и 1 ч.л. молока

Имбирные цукаты мелко порубить, масло крупно порубить, муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар, соль, яйцо, ваниль, имбирь и миндаль, затем холодное масло, и замесить быстро тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Желток смешать с молоком. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм., вырезать печенье, смазать яйцом, посыпать фисташками, слегка вдавить их в тесто, охладить в течение 30 минут, жарить в лесу на костре выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 10-15 минут.


До меня печенье пекли:
Наташа Vanillekipferl
Оля Песочные снежинки
Нелли Mexican Wedding Cookies
Инна Ванильные сухарики с изюмом и фисташками

сухофрукты, выпечка, НОВОГОДНЕЕ, РОЖДЕСТВЕНСКОЕ, печенье, СЪЕДОБНОЕ, фисташки

Previous post Next post
Up