Спекуляциус с тахини

Dec 09, 2016 21:33

Это вариация Спекуляциуса на миндальном муссе, только тут он заменен тахини, ну и какао побольше положила. Вкусное печенье получилось. Ребенок требует повторить "коричневые домики". Увы, освещение сейчас не всегда совпадает с моим желанием красиво сфотографировать. В жизни печеньe гораздо симпатичнее, немного жаль, что фото получилось тусклое, но зато рецепт что надо.





350 гр. полбяной муки*
1 яйцо
150 гр. коричневого сахара
3 ч.л. какао
1,5 ч.л. смеси Спекуляциус**
130 гр. масла
130 гр. тахини
2 ст.л. молока

Все компоненты смешать, тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса. Затем раскатать толщиной 3-5 мм., вырезать формочками*** печенье, выпекать при 180 градусах примерно 15 минут.

*Поскольку этот вопрос тут уже появлялся, думаю, пометка не будет лишней: Полбяную муку 630 можно заменить пшеничной 550 (это немецкие номера), это мука с большим количеством белка, для пористых хлебов.

**Смесь Спекуляциус: корица, кожура апельсина, кожура лимона, кардамон, гвоздика, кориандр, мускатный орех

***Формочки я покупала в немецком магазине Tchibo. Они из силикона, и в них можно даже печь. Я, конечно, не пекла. Просто раскатала тесто в пласт, положила поверх формочки, смазав очень тонким слоем растительного масла, вдавила пальцами, чтобы рисунок как можно лучше отпечатался, потом прошлась скалкой, перевернула все это, аккуратно достала печенье из формочки, обрезала края.

тахини, выпечка, НОВОГОДНЕЕ, РОЖДЕСТВЕНСКОЕ, печенье, СЪЕДОБНОЕ, печатное печенье

Previous post Next post
Up