Это вариация
Спекуляциуса на миндальном муссе, только тут он заменен тахини, ну и какао побольше положила. Вкусное печенье получилось. Ребенок требует повторить "коричневые домики". Увы, освещение сейчас не всегда совпадает с моим желанием красиво сфотографировать. В жизни печеньe гораздо симпатичнее, немного жаль, что фото получилось тусклое, но зато рецепт что надо.
350 гр. полбяной муки*
1 яйцо
150 гр. коричневого сахара
3 ч.л. какао
1,5 ч.л. смеси Спекуляциус**
130 гр. масла
130 гр. тахини
2 ст.л. молока
Все компоненты смешать, тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса. Затем раскатать толщиной 3-5 мм., вырезать формочками*** печенье, выпекать при 180 градусах примерно 15 минут.
*Поскольку этот вопрос тут уже появлялся, думаю, пометка не будет лишней: Полбяную муку 630 можно заменить пшеничной 550 (это немецкие номера), это мука с большим количеством белка, для пористых хлебов.
**Смесь Спекуляциус: корица, кожура апельсина, кожура лимона, кардамон, гвоздика, кориандр, мускатный орех
***Формочки я покупала в немецком магазине Tchibo. Они из силикона, и в них можно даже печь. Я, конечно, не пекла. Просто раскатала тесто в пласт, положила поверх формочки, смазав очень тонким слоем растительного масла, вдавила пальцами, чтобы рисунок как можно лучше отпечатался, потом прошлась скалкой, перевернула все это, аккуратно достала печенье из формочки, обрезала края.