Апельсиновое печенье с кедровыми орехами

Dec 12, 2016 09:57

"Маленький Дед Мороз вместе со взрослыми Дедами Морозами живёт в деревеньке далеко на Севере. Он тоже украшает ёлку, печёт печенье и готовит подарки. Только дарит он их не детям, а лесным зверям."* И вот как он это делает...




Для начала он берет книгу Plätzchen und Gebäck, находит в ней вот этот замечательный рецепт, немного изменяет его, сдабривая тесто цедрой апельсина, заворачивает в бумагу со звездочками и везет лес, радуя зайцев, кабанов, и даже медведя, своими дарами. Если хотите тоже попробовать это печенье, вот вам рецепт:

60 гр. апельсинового сока (у нашего Деда Мороза был сок кровавых апельсинов, он обладает более ярко выраженной кислинкой)
95 гр. сахара
125 гр масла
160-200 гр. муки
40 гр. кедровых орехов
0,6 ч.л. корицы
цедра половины апельсина

Сперва нужно смешать сок и 30 гр. сахара, довести до кипения, и, слегка убавив температуру, варить минут 5. Снять с плиты.
Орехи порубить и поджарить на сухой сковороде.
Из остальных компонентов замесить тесто, добавив в него примерно одну с четвертью столовых ложек апельсинового сиропа. Смешать оставшийся сироп с орехами. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, сделать в каждом вмятинку посередине, уложить на противень, застеленный пекарской бумагой, в каждую вмятинку уложить ореховую смесь. Должно получиться примерно 40 печений. Между ними нужно оставить достаточно расстояния, так как печенья во время выпекания расплывутся. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Получается очень ароматное, рассыпчатое печенье, с кисленьким карамельным грильяжем.

*А если вы хотите узнать о Маленьком Деде Морозе побольше, читайте книги Ану Штонер, они очень и очень хорошие!

выпечка, НОВОГОДНЕЕ, РОЖДЕСТВЕНСКОЕ, карамель, печенье, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up