Пирог с вишней и безе из лесных орехов

Jun 03, 2016 16:23

Этот пирог выполнял обязанности именинного торта, и, надо сказать, прекрасно справился с этой задачей!
А все потому, что он многослойный: шоколадный корж, карамелизированные вишни, тонкий слой шоколада, воздушное сочное безе, напоминающее по своей структруре чизкейк, и вишневая глазурь, посыпанная орехами.

Read more... )

шоколад, вишня, выпечка, фундук, пирог, СЪЕДОБНОЕ

Leave a comment

Comments 20

magdacook June 3 2016, 15:24:15 UTC
а где безе?
по описанию очень вкусно!

Reply

i_trava June 3 2016, 17:37:59 UTC
Верхний корж (на фото в разрезе) это оно и есть. Оно мягкое, а за ночь и вовсе становится как чизкейк. Набирает влаги от нижнего коржа.

Reply


lily_rocha June 3 2016, 17:22:40 UTC
Ира,так описала вкусно,что сразу захотелось хоть кусочек!
Торт красавчик:))))

Reply

i_trava June 3 2016, 17:39:18 UTC
Юля, спасибо. Так приятно! Я ж по тортам совсем не того-этого. Это пирог, но очень сочный, похожий на торт. Мне хотелось без крема, и чтоб тортоподобно. Этот рецепт как раз самое то, если хочется вышеописанного.

Reply


manyasha_p June 3 2016, 18:25:31 UTC
Шикарно! Такой потрясающий пирог! Хочется назвать его тортом.

Reply

i_trava June 7 2016, 06:52:23 UTC
Спасибо. Он на торт очень похож, внешне, наверное, больше, потому как крема все же нет, но не хуже, это точно. :-)

Reply


manyakotic June 4 2016, 11:38:00 UTC
Кого поздравлять с именинами? :) Торт (не поднимается рука напечатать пирог) шикарный, многослойный и такое сочетание вкусов, я бы угостилась :)

Reply

i_trava June 7 2016, 06:50:47 UTC
Это мой, но то дела давно минувшего мая. Я просто не успела выложить в срок. В оригинальном рецепте шоколада нет, там сперва первый корж печется, потом на него выкладывают безе, и снова запекают. С шоколадом вкуснее, как мне кажется.

Reply


jannet_yummy June 4 2016, 17:26:39 UTC
красиво и со вкусом:))настоящий именинный торт-именно так и надо было его назвать-пирог для него простовато:)))

Reply

i_trava June 7 2016, 06:43:00 UTC
Спасибо, Жанна. Он нечто среднее. Безе становится таким влажным, что похоже (не по вкусу, а по структуре, мягости) на чизкейк, ну и вишня придает сочности.

Reply


Leave a comment

Up