Суп с ревенем и паприкой

May 23, 2016 19:49

Во всех смыслах прекрасный суп, с азиатской ноткой, единственное замечание: слишком много ревеня, суп получился чрезмерно кислым. Все же ревень по забористости не уступит щавелю. Я непременно буду готовить этот суп еще, он стоит того, уменьшив количество ревеня.

Read more... )

ревень, паприка, Собственные рецепты, овощи, суп, СЪЕДОБНОЕ

Leave a comment

Comments 18

lily_rocha May 23 2016, 17:59:19 UTC
Ира,суп выглядит бесподобно! Интересно какой вкус, а то обычно слышу про сочетания клубники и ревеня)....Представляешь я никогда не пробовала ревень,всё как-то на него не попаду))

Reply

i_trava May 23 2016, 18:18:08 UTC
Юля, спасибо. Я недели две, кажется, назад готовила. Со светом были большие сложности, но цвет супа удалось передать, остальное в тумане. )))
Когда ревень сырой, то очень кислый, без "лимонной улыбки" не съешь. Готовый он по вкусу как кислое, просто очень кислое яблоко. Для компотов всяких освежающих самое то, но надо сахару добавить, конечно. В пирогах и вареньях именно на яблоко похож. С клубникой я пила что-то компото-морсо-подобное. Очень вкусно, но сама не варила, это меня угощали. Суп очень ароматный, благодаря запеченной паприке и имбирю, с кислинкой (если захочешь суп варить, смело заменяй на щавель, только его нe надо варить так долго, конечно) благодаря ревеню. В общем, азиатский такой мотив явно прослеживается. Я добавила картошку и тахини чтобы вкус был более округлым. Я знаю, ты паприку любишь запеченную, думаю, такой суп тебе должен понравиться.

Reply


jannet_yummy May 23 2016, 19:55:14 UTC
неожиданно:))с ревенем ела только пирог в сочетании с клубникой и сырой,а вот в супе даже не представляю его вкус!!

Reply

i_trava May 23 2016, 20:18:46 UTC
Он к мясу хорош, особенно к утке, оттеняет своей кислотой. Еще вкусно салат с ним, чтоб там сыр козий или овечий. Мне кажется, ревень вообще больше для пикантных блюд подходит, чем для сладких, хотя он универсальный, конечно. А тут он на щавель похож.
А сырым ты его с чем ешь? Он такой кислый, я не могу. :-)

Reply

jannet_yummy May 25 2016, 11:31:17 UTC
я ревень до прошлого года вообще только в детстве ела прям из огорода,а сейчас он для меня в сыром виде слишком ядерный!

Reply

i_trava June 1 2016, 20:38:15 UTC
Ничего себе! Это ты такую штуку могла есть? Похлеще лимона будет.

Reply


katusha_2109 May 23 2016, 22:17:19 UTC
Не думала, что с ревенём можно суп приготовить! Очень интересно попробовать)

Reply

i_trava May 25 2016, 06:52:54 UTC
Он в несладких блюдах очень хорош, кислый, ароматный овощ. )

Reply


manyakotic May 24 2016, 09:26:13 UTC
Интересный суп, ревень у нас не водится, пробовала его всего пару раз в жизни. но в сладких блюдах. поэтому вкус супа не представляю, но выглядит очень красиво и аппетитно и тарелочка понравилась :)

Reply

i_trava May 25 2016, 06:51:55 UTC
Марина, а ты просто вместо ревеня представь щавель, тогда, думаю, будет сразу ясно, каков суп. Понятно, что щавель не точно такой как ревень, но похожи они в этом блюде. Мне так захотелось кисленького супца, а щавелем никак разжиться не могу. Про тарелочки особенно приятно было читать, мне они самой страшно нравятся, и я за ними пару лет как умираю, сняли с производства, а теперь они снова в продаже!

Reply

manyakotic May 25 2016, 11:46:36 UTC
Тарелки очень красивые :) У нас наоборот щавель - без проблем - а вот ревень... :)))

Reply


lara_x May 25 2016, 19:51:42 UTC
классно выглядит)

Reply

i_trava June 1 2016, 20:36:01 UTC
Спасибо. )

Reply


Leave a comment

Up