Ага, что-то такое в этом есть, как-будто клад нашел, причем внезапно. Там еще пару рецептов симпатичных было. И написано, что на сайте они тоже есть. Надо глянуть, может там еще что-то интересное. Mне тоже было любопытно с клюквой как лук соединится. Очень даже! Даже мужу понравилось, а он вообще страшно привиредливый, и клюкву сушеную не очень.
Восхищаюсь людьми, которые не ленятся печь хлеб, да еще и без хлебопечки :) Я когда-то просто из любопытства попробовала, научилась, поставила себе мысленно "научиться печь хлеб - check", и на там все благополучно закончилось. Когда хочется вкусного хлеба - покупаю в пекарнях, но домашний хлеб это всегда особенные эмоции, конечно :)
Я тоже. Тем более, что это ж сколько всего надо знать, понимать и уметь. Я лопух в этом деле полнейший. По-настоящему занималась хлебом, точнее багетами, всего пару раз. Кааак мне все это понравилось, просто не описать. И очень жаль, что нет времени. Поэтому пока вот такие простенькие штуки делаю, но разнообразие вношу в виде разных начинок и добавок. До багетов я и помыслить не могла, что захочу печь хлеб. Мне казалось, что ничего такого в этом нет, ну хлеб и хлеб, подумаешь. А оказалось, что это целое священнодейство, а не просто хлеб. В общем, у меня, кто бы мог подумать, я вообще не любитель хлеба-то, уже две книги. Про одну я тут писала, вот хлеб с чечевицей белуга и хлеб с камамбером из нее, там простые рецепты с необычным и с повседневным хлебом. А вторая книга более глубокая, там вкус достигается не за счет добавок и начинок, а за счет самого процесса и работы с тестом. Очень хочу из второй книги испечь хотя бы пару хлебов в ближайший квартал. А какой в пекарнях вы берете, какой хлеб любите?
Про священнодейство согласна абсолютно :) Я пекла хлеб по книге Ришара Бертине, у него еще и так все написано вдохновляюще. Первая страшненькая и кособокая (но очень вкусная) шняга (назову это белым пшеничным батоном) вызвала среди меня прямо бешеный восторг, что вот это я, вот этими руками, испекла самый настоящий хлеб! Потом я еще несколько раз повторяла, но запал быстро закончился, все-таки выпечка хлеба дело трудозатратное, а съедается до обидного быстро :) Хотя вот что-то типа фокаччи могу, например. Но там все попроще.
Люблю багеты, фокаччу опять же. Черный - редко, под настроение. Покупаю или в собственных пекарнях при супермаркетах (есть у нас пара сетей, где в пекарнях очень хороший свой хлеб пекут), или в частных маленьких, если получается туда заскочить
Мне нравится, как Бертине все объясняет и показывает, он очень вдохновляет. Про шняги так и есть. Я в основном шняги и пеку (как вот этот хлеб), но они вкусные. Булочки, правда, вполне достойные делаю. О, надо их показать в блоге, кстати! У меня тоже восторг непрекращающийся, если хлеб получается вкусным, даже от успешного опыта с французскими макарон столько эйфории не было. Но да, запал такой, тлеющий, потому что нужно много времени хлебу уделять, а с временем напряг.
В частных, наверное, очень вкусный хлеб. Мне нравится луковый, или с какими-то добавками, со спаржей, с орехами. Они, правда, такие хлебушки, имеют поповзращиваюший эффект. Так-то я хлеба мало ем, но с орехами, с луком...Эх.
Воистину! Я еще помидоров испекла с бальзамико, так вот это вообще все вместе убийственно вкусно. Я взвешивала себе по кусочку, чтоб хоть как-то держать себя в руках. )))
Не сожрать сразу все по нынешним меркам равнозначно подвигу! Сама сижу сейчас и уговариваю себя, что пирог, испеченный для благотворительности, не удался, т.е. можно сожрать))) Если удался, разговоров нет, а как проверить, что удался? Ведь не разрежешь! А вдруг внутри не пропекся?! Конфуз случиться! Поэтому нужно разрезать и посмотреть, а если все нормуль, то просто испечь другой. Этот-то съесть придется! И даже медалька за второй удачный уже не засчитается совестью(((((
Он в разрезе такой...ну это... не гламурный. Очень и очень мелкопористый, но тут понятно, почему, ржаной муки много, а пшеничная не хлебная, ну и так далее. Но он вкусный, даю честное слово. )
Comments 54
Лук с клюквой - это интересно!
Reply
Mне тоже было любопытно с клюквой как лук соединится. Очень даже! Даже мужу понравилось, а он вообще страшно привиредливый, и клюкву сушеную не очень.
Reply
Reply
Reply
Я бы пальчик облизала и всю посыпку собрала в рот)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Люблю багеты, фокаччу опять же. Черный - редко, под настроение. Покупаю или в собственных пекарнях при супермаркетах (есть у нас пара сетей, где в пекарнях очень хороший свой хлеб пекут), или в частных маленьких, если получается туда заскочить
Reply
В частных, наверное, очень вкусный хлеб. Мне нравится луковый, или с какими-то добавками, со спаржей, с орехами. Они, правда, такие хлебушки, имеют поповзращиваюший эффект. Так-то я хлеба мало ем, но с орехами, с луком...Эх.
Reply
Reply
Reply
Сама сижу сейчас и уговариваю себя, что пирог, испеченный для благотворительности, не удался, т.е. можно сожрать))) Если удался, разговоров нет, а как проверить, что удался? Ведь не разрежешь! А вдруг внутри не пропекся?! Конфуз случиться! Поэтому нужно разрезать и посмотреть, а если все нормуль, то просто испечь другой. Этот-то съесть придется! И даже медалька за второй удачный уже не засчитается совестью(((((
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment