Луковый хлеб с грецкими орехами и клюквой

Feb 05, 2016 10:21

Рецепт подвернулся случайно, оказался в большом рекламном проспекте посуды и прочих кухонных радостей Виллерой и Бох ( Read more... )

хлеб, клюква, орехи, выпечка, СЪЕДОБНОЕ

Leave a comment

its_al_dente February 5 2016, 12:08:10 UTC
Восхищаюсь людьми, которые не ленятся печь хлеб, да еще и без хлебопечки :) Я когда-то просто из любопытства попробовала, научилась, поставила себе мысленно "научиться печь хлеб - check", и на там все благополучно закончилось. Когда хочется вкусного хлеба - покупаю в пекарнях, но домашний хлеб это всегда особенные эмоции, конечно :)

Reply

i_trava February 5 2016, 18:48:33 UTC
Я тоже. Тем более, что это ж сколько всего надо знать, понимать и уметь. Я лопух в этом деле полнейший. По-настоящему занималась хлебом, точнее багетами, всего пару раз. Кааак мне все это понравилось, просто не описать. И очень жаль, что нет времени. Поэтому пока вот такие простенькие штуки делаю, но разнообразие вношу в виде разных начинок и добавок. До багетов я и помыслить не могла, что захочу печь хлеб. Мне казалось, что ничего такого в этом нет, ну хлеб и хлеб, подумаешь. А оказалось, что это целое священнодейство, а не просто хлеб. В общем, у меня, кто бы мог подумать, я вообще не любитель хлеба-то, уже две книги. Про одну я тут писала, вот хлеб с чечевицей белуга и хлеб с камамбером из нее, там простые рецепты с необычным и с повседневным хлебом. А вторая книга более глубокая, там вкус достигается не за счет добавок и начинок, а за счет самого процесса и работы с тестом. Очень хочу из второй книги испечь хотя бы пару хлебов в ближайший квартал. А какой в пекарнях вы берете, какой хлеб любите?

Reply

its_al_dente February 5 2016, 21:18:50 UTC
Про священнодейство согласна абсолютно :) Я пекла хлеб по книге Ришара Бертине, у него еще и так все написано вдохновляюще. Первая страшненькая и кособокая (но очень вкусная) шняга (назову это белым пшеничным батоном) вызвала среди меня прямо бешеный восторг, что вот это я, вот этими руками, испекла самый настоящий хлеб! Потом я еще несколько раз повторяла, но запал быстро закончился, все-таки выпечка хлеба дело трудозатратное, а съедается до обидного быстро :) Хотя вот что-то типа фокаччи могу, например. Но там все попроще.

Люблю багеты, фокаччу опять же. Черный - редко, под настроение. Покупаю или в собственных пекарнях при супермаркетах (есть у нас пара сетей, где в пекарнях очень хороший свой хлеб пекут), или в частных маленьких, если получается туда заскочить

Reply

i_trava February 6 2016, 09:26:46 UTC
Мне нравится, как Бертине все объясняет и показывает, он очень вдохновляет. Про шняги так и есть. Я в основном шняги и пеку (как вот этот хлеб), но они вкусные. Булочки, правда, вполне достойные делаю. О, надо их показать в блоге, кстати! У меня тоже восторг непрекращающийся, если хлеб получается вкусным, даже от успешного опыта с французскими макарон столько эйфории не было. Но да, запал такой, тлеющий, потому что нужно много времени хлебу уделять, а с временем напряг.

В частных, наверное, очень вкусный хлеб. Мне нравится луковый, или с какими-то добавками, со спаржей, с орехами. Они, правда, такие хлебушки, имеют поповзращиваюший эффект. Так-то я хлеба мало ем, но с орехами, с луком...Эх.

Reply

its_al_dente February 6 2016, 15:21:40 UTC
Усиленное поповзращивание это да! Я вот в том числе из-за этих соображений хлебопечку не покупаю :D

Reply

i_trava February 8 2016, 08:03:17 UTC
А у меня была хлебопечка. Она древняя, папа увлекался раньше, и вот она мне досталась. Она и месит сама, и печет хорошо, конечно, не такая классная, как современные, но автоматически все. И все же из нее всегда будет хлеб только определенной формы, ну и нет той радости замеса вручную, того волшебства. Я даже тестомес не хочу, а хлебопечку отдала маме, она места много занимает.

Reply

съедается до обидного быстро :) magdacook February 6 2016, 11:53:31 UTC
и самое обидное, что спасательный круг вокруг талии появляется еще быстрее)))

Reply

RE: съедается до обидного быстро :) its_al_dente February 6 2016, 15:24:46 UTC
у меня жирок больше любит появляться в нижней части фигуры )) но вообще да, несправедливо это все, епта

Reply

Re: съедается до обидного быстро :) i_trava February 8 2016, 08:05:07 UTC
Нет справедливости, факт. )

Reply

Re: съедается до обидного быстро :) i_trava February 8 2016, 07:55:33 UTC
Такова наша доля, приходится выражать себя больше в готовке, чем в поедании. )

Reply


Leave a comment

Up