Салат с гранатом, грушей, пеканскими орехами и маком

Mar 30, 2015 15:59

Случайно набрела на рецепт этого салата, и, конечно, он не мог меня не заинтересовать, потому что и пеканские орехи, да еще и в кленовом сиропе, и гранат, и мак, и виноград, и козий сыр, и грушу я очень даже люблю и уважаю. Была, правда, мысль, что уж слишком много хорошего в одном салате, не перебор ли, однако любопытство оказалось сильней ( Read more... )

виноград, салат, СЪЕДОБНОЕ, мак, козий сыр, гранат, груши, кленовый сироп, овощи

Leave a comment

Comments 29

untema March 30 2015, 15:09:08 UTC
Красиво, но очень дорого( А что такое дрессинг?

Reply

i_trava March 31 2015, 06:46:15 UTC
Пожалуй, единственный недостаток. :-)
Дрессинг-это заправка для салата. Я очень стараюсь не смешивать языки, была уверена, что по-русски так тоже говорят, даже погуглила, действительно, говорят, но на Грамоте.ру это слово не значится.

Reply


manyakotic March 30 2015, 15:57:30 UTC
Очень люблю, когда в составе "много хорошего" :) Пекан до сих пор не пробовала, он только недавно появился у нас в магазинах, но цена сильно отпугивает, говорят, что очень похоже на грецкий орех.

Reply

i_trava March 31 2015, 06:55:54 UTC
Он вкусный и позволяет множество вариаций (я и с яблоком делала, и с листьями салата вместо рукколы, и без гранатовых зернышек), особенно мне заправка понравилась, я теперь и для других салатов такую делаю. Пеканские и у нас дорогие. Конечно, сравнивать между собой орехи-глупое занятие, у каждого свой вкус, но из всех пробованных (грецкие, миндальные, кешью, макадамия, фисташки, бразильские, арахисовые, кедровые, фундук (вроде все перечислила, что знакомо)) пеканские-мои самые любимые. Они действительно похожи на грецкие, но наааамного вкуснее, конечно, это моя субъективная оценка. У них более насыщенный, интересный вкус. Когда я была беременной, а потом кормила ребенка, ела орехи, и именно пеканские. В ту пору их можно было купить в ближайшем продуктовом, стоили примерно в два раза дороже грецких. А потом почему-то исчезли они из ассортимента, я стала искать их в других местах, но нигде не было, а в интернете выяснила, что они очень дорогие. Я бы и покупала их в микроскопических дозах, изредка себя побаловать, но нет у нас их нигде, ( ... )

Reply

manyakotic March 31 2015, 17:47:53 UTC
Интересный роман :) вот правда, так приятно читать целые истории. Я так понимаю, что в США пекан наиболее распространен и там он дешевле грецких, потому как для них как раз последние экзотика, у них много рецептов пекановых пирогов и всякой выпечки с ними.

Reply

i_trava March 31 2015, 18:51:14 UTC
Я тоже считаю, что история хорошая, вообще, история, где я ем вкусное, не может быть плохой. ))) Но сейчас я худею, орешки, оно такие, коварныыые. Вот пока ты не сказала, я и не задумывалась, а и правда, в американских рецептах пеканские вижу довольно часто.

Reply


t_brenon March 31 2015, 09:50:38 UTC
Очень красиво! Ярко! Я страх как грушу с сырами люблю, разными)

Reply

i_trava March 31 2015, 18:44:20 UTC
И я. :-)

Reply


halynatykhoruk March 31 2015, 21:14:38 UTC
Ир,у тебя всегда так ярко,разнообразно и вкусно-глаз не отвести,блин,так и хочется бежать на кухню за едой.

Reply

i_trava April 1 2015, 08:01:11 UTC
Спасибо, Галя. Прими ответный комплимент. У тебя торты умопомрачительные!

Reply

halynatykhoruk April 1 2015, 09:31:21 UTC
Люблю твои блюда из-за смешивания всяких разных продуктов.я тоже такое люблю,но так как мой муж такой сноб в еде,не могу разогнаться.хоть на тври насмотрюсь.

Reply

i_trava April 6 2015, 16:23:25 UTC
А по твоему журналу о муже можно сделать только самые лучшие выводы. У тебя много всякого вкусного, разнообразного! )

Reply


Leave a comment

Up