Салат с гранатом, грушей, пеканскими орехами и маком

Mar 30, 2015 15:59

Случайно набрела на рецепт этого салата, и, конечно, он не мог меня не заинтересовать, потому что и пеканские орехи, да еще и в кленовом сиропе, и гранат, и мак, и виноград, и козий сыр, и грушу я очень даже люблю и уважаю. Была, правда, мысль, что уж слишком много хорошего в одном салате, не перебор ли, однако любопытство оказалось сильней сомнений, и вот, я готовлю этот салат уже много раз, он очень хорош.



На вдохновивший меня салат можно полюбоваться тут. Кроме него в этом блоге много интересных и многообещающих рецептов.

Для двух больших порций понадобится:

несколько пучков рукколы
80 гр. мягкого козьего сыра
небольшая головка красного лука
две горсти темного винограда
половина большой несладкой груши (готовила и с несладким яблоком, тоже вкусно)
две горсти зерен гранта
две горсти пеканских орехов
немного оливкового масла
немного кленового сиропа
хлопья чили
соль крупного помола (у меня морская)

Дрессинг:
1,5 ч.л. дижонской горчицы
3 ст.л. сиропа агавы (можно заменить медом, или, как в оригинале, уваренным в 4 раза яблочным сидром)
2 ст.л. лайма (в оригинале уксус из яблочного сидра)
5 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. мака
соль
перец

Орехи поломать, посолить и приправить хлопьями чили, смешать с оливковым маслом и кленовым сиропом, выложить на пекарскую бумагу и запекать при 160 гр. 5-10 минут, перемешать один раз в процессе. Достать из духовки, дать остыть.
Лук нарезать тонкими полукольцами (в оригинале автор рецепта маринует его с лаймом).
Виноград разрезать пополам.
Грушу нарезать длинными брусочками.
Козий сыр раскрошить.
Для дрессинга смешать все компоненты.
Выложить слоями рукколу, лук, грушу, виноград, гранатовые зерна, сыр и орехи, полить дрессингом.

виноград, салат, СЪЕДОБНОЕ, мак, козий сыр, гранат, груши, кленовый сироп, овощи

Previous post Next post
Up