Печатное арахисовое печенье

Apr 01, 2015 10:30

Сладко-соленое, рассыпчатое, ароматное.



Арахисовое масло я не люблю, но от Марины manyakotic узнала, что в выпечке оно себя проявляет с наилучшей стороны. Поэтому, когда я увидела этот рецепт, то сразу загорелась идеей испечь, тем более, что тесто, судя по фото, прекрасно подходит для того, чтобы делать на нем оттиски, а идея печатного печенья меня пока все еще волнует и не отпускает. В качестве печати использовала стеклянную креманку, которую я специально купила для этих целей. Мне понравилось печенье, я полностью согласна с Мариной, арахисовое масло придает выпечке особый вкус. У меня в закладках несколько рецептов печенья с арахисовым маслом из блога Марины, так что будет где развернуться.

300 гр. муки
сода на кончике ножа
1 яйцо
140 гр. тростникового сахара мусковадо
5 гр. соли
110 гр. масла
110 гр. арахисового масла

Взбить миксером яйцо с сахаром, постепенно добавить рубленное масло, затем арахисовое масло, снова хорошо взбить. Смешать соду с мукой и солью, и добавить к яично-масляно-сахарной смеси. Замесить тесто и положить его в холодильник, обернув пищевой пленкой.


Скатать из него шарики размером с мячик для гольфа, раскатать на пергаментной бумаге лепешку 5 мм толщиной, присыпать ее мукой, сделать оттиск креманкой, поднять креманку за бортики, тесто прилипнет, это нормально, затем аккуратно отгибая края, отделить тесто от креманки, вырезать печенье формочкой и выложить на противень. Выпекать при 170 гр. 18 минут. Если хотите получить менее хрустящее печенье, стоит сократить время выпечки, думаю, 14-15 минут будет достаточно. Внизу фото печатного процесса, а по тегу печатное печенье можно посмотреть на мои предыдущие эксперименты с рельефными оттисками.

арахис, выпечка, печенье, печатное печенье

Previous post Next post
Up