Печенье с фисташковым кремом

Mar 26, 2015 09:40

Нежное, извините за пафос, и красивое.





Тесто:
340 гр. муки
70 гр. сахара
мякоть одного ванильного стручка
2 желтка
щепотка соли
175 гр. масла
2 ст.л. лимонного сока

Начинка:
150 гр. белого шоколада
50 гр. сливок (30%)
60 гр. фисташковой пасты

Фисташковая паста:
100 гр. очищенных от скорлупы и шелухи фисташек
2,5 ч.л. сахарной пудры
60 гр. сахара
18 гр. розовой воды

Для теста: смешать муку, сахар, ваниль и соль, добавить желтки и масло, затем сок, замесить песочное тесто. Разделить на 4 части (для удобства), сформировать лепешки, завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса-час в холодильник. Из теста скатать шарики размером с мячик для гольфа, раскатать скалкой толщиной 5 мм, сделать отпечаток штемпелем (у меня в роли штемпеля был стеклянный стаканчик-подсвечник с выпуклыми боками), вырезать формочкой печенье и положить его на пекарскую бумагу. Выпекать 18 минут при 160 гр.. У меня из этой порции получилось 34 штуки размером 6 на 4 см, толщиной 3 мм..

Для начинки: растопить шоколад вместе со сливками, смешать до однородности, добавить фисташковую пасту, пробить блендером. Дать остыть и загустеть.

Для фисташковой пасты: положить в кастрюлю розовую воду и сахар, варить, пока сахар полностью не растворится. Измельчить в кофемолке (фуд. процессоре) фисташки вместе с сахарной пудрой. Смешать сироп с фисташками и хорошо перемешать.

Печенья склеить попарно кремом.

Собственные рецепты, выпечка, печенье, СЪЕДОБНОЕ, печатное печенье, белый шоколад, фисташки

Previous post Next post
Up