Торт с ежевичным кремом и шоколадной сердцевинкой

Aug 28, 2018 17:26

В этом году я бью все мыслимые и немыслимые рекорды по тортопекству! Все потому что ребенок начал их есть. Pаньше торт я делала дважды, изредка трижды: на день рождения мужу и на Новый год. А теперь каждый повод хорош. Этот торт случился в честь одного семейного сыбытия, было это еще до отпуска, в июле, но сейчас ежевика еще в продаже, так что все ( Read more... )

ежевика, шоколад, Собственные рецепты, выпечка, СЪЕДОБНОЕ, торт, белый шоколад

Leave a comment

Comments 40

soufflissimo August 28 2018, 17:04:50 UTC
Зачиталась рецептом...

Ирина, как всегда - цвета - прекрасны! Очень гармоничное творение!
А подставочку тоже сами делали?

Reply

i_trava August 29 2018, 19:52:44 UTC
Софья, спасибо! Да, я сперва его разрез нафантазировала, а потом уж стала придумывать как бы эту картинку сделать съедобной. Подставка покупная, я давно хотела и вот в конце прошлого года двумя обзавелась. А сама боялась делать, спилы у нас только в садоводческих магазинах можно купить, а там может быть пропитка какая ядовитая.

Reply

soufflissimo August 30 2018, 04:26:58 UTC
Неожиданный подход! В смысле, нафантазировать срез . Хотя, для опытного кондитера это уже серьезный критерий. И творческая задача.

Насчет пропитки - точно! Это хорошо. если чистый спил достать можно! Опять же, тогда нужно знать самой, чем можно пропитать. Я вот мелкие деревянные ложечки (для соли и специй пропитала маслом). Не знаю, пойдет ли такое (теоретически) для подставки под тортик. Ее же все равно как-то водой обмывают...

Reply

i_trava August 30 2018, 07:06:41 UTC
Я не опытный кондитер, я вообще чуть умелее простого ламера, но просто придумывать люблю. )))
Вот как раз чем пропитать я знаю, про ложечки это я вам посоветовала, у Алики. Мы как раз на этих ложечках и познакомились, а до этого только в ЮЛТ виделись. Я потому и запомнила, что сразу же вас тогда зафрендила.

Reply


vikussss August 28 2018, 17:29:56 UTC
Ты просто садистка )

Reply

i_trava August 29 2018, 19:50:45 UTC
Вик, я их не ем, я пеку и фоткаю, ну и кусочек в 1 см. пробую. )))

Reply

vikussss August 29 2018, 20:15:48 UTC
У тебя железная сила воли )

Reply


wowcook August 28 2018, 18:07:56 UTC
Восхитительно! Не удивительно, что сыну нравится)))

Reply

i_trava August 29 2018, 19:50:12 UTC
Спасибо, Оля! Сын только вот с НГ начал есть торты, до этого даже пробовать отказывался. Так я теперь пользуюсь каждым удобным моментом. )

Reply


apple_w August 29 2018, 01:33:46 UTC
Торт шикарный и по цвету и по вкусу). Кто бы таким угостил, сама не сподвигнусь)).

Reply

i_trava August 29 2018, 19:49:34 UTC
Спасибо. Он не сложный совсем, вот только все равно времени требует. Если бы у меня было времени побольше, я бы ух! )

Reply

apple_w August 29 2018, 21:30:59 UTC
Если на него посмотреть, то кажется сложный, потому что очень аккуратный. Я тоже люлбю кондитерствовать , но родные не приветствуют. Бояться поправиться)).

Reply


fridji August 29 2018, 13:23:19 UTC
шикарно! а крем беру на вооружение, надо при случае испробовать

Reply

i_trava August 29 2018, 19:48:47 UTC
Спасибо! Крем очень хороший, особенно если как я, не очень любишь заварной и сметанный. Остается не так много вариантов, взбитые сливки я тоже не жалую, а на меренге боюсь из-за сальмонеллы.

Reply


Leave a comment

Up